这世间,有许多优美的景象,不过,这需要有一双善于欣赏的眼睛来发现。随着我年龄的增长,我仿佛更能看破浮云,领悟到那些独特的美了。
早晨起床,清风拂过,叶子被吹得轻轻摆动,发出沙沙的声音,如同书页翻动,甚是好听。走出小区,时常能看到一位老人在步履蹒跚地锻炼,他已经特别老了,岁月如刀子般,把他的脸刻得尽是皱纹,头发早已掉光,但那鼻梁依旧高耸,眼神依旧坚定,我从他走出的每一步中都读到了生命的顽强。
路过早餐店门口,常常有些上班族在排队买早饭。他们有的急的团团转,恨不得自己变出食物来;有的则不慌不忙,还和前后聊着天,悠闲自在。整个早餐店热热闹闹,满是形色各异的人。这不就是我们的日常生活吗?虽然普通,却也平和,而且充满了我们的喜怒哀乐,这平淡的生活就像我们平淡的空气,无色无味,却无法或缺。
相比起这些世俗凡尘,我最喜欢的还是那中的丛。一朵朵花儿上沾着晶莹的露珠,好似沾上了一颗颗洁净的珍珠。花儿们还散发出了香味,这味道并不很浓,但却清新淡雅,使人心情愉悦。从远处看,花丛云雾缭绕,花儿们亦真亦幻,更增添了一些神秘之美。
只有多观察生活,才能欣赏到那独特之美。