疫情下的生活作文400字
春天是个美好的季节,春暖开,阳光明媚。大街上人来人往,非常热闹!
早起的人们排着长龙般的队伍,去早餐店买热气腾腾的包子、香喷喷的油条、美味的豆浆,各个脸上都洋溢着幸福的笑容,开启了一天快乐的生活。
然而,这一场新冠疫情却打破了我们的生活,原本我们可以在明亮的教室里学习,在宽广的操场上游戏、奔跑……而我们现在只能呆在家里上网课,就连出门透透气也要戴着口罩,小心翼翼的。社区里组织一遍又一遍的核酸检测。在这春寒料峭的日子里,小区里的男女老少都戴着口罩,在志愿者们的引导下,井然有序地排着长长的队伍,我也是队伍中的一员。虽然做过了一次核酸,可心里还是吓得砰砰直跳,紧紧拽着妈妈的衣角,不肯朝前走。这时,一位小弟弟转过头来告诉我:“一点也不痛,只要你把嘴巴张开就行了!”我鼓起勇气,走向前去。
做完核酸,我回头看着长龙般的队伍,心里暗暗地向这些白衣天使致敬!他们穿着厚厚的防疫服,不分昼夜地守护我们的平安。我相信有了这些英雄,我们能彼此战胜疫情,我们的城市也能很快恢复往日的样子。