一杯牛奶作文400字
在黑夜的月光下,有一个少年在安静的书房中写着作业,那少年便是我。而此时,我旁边是一杯热腾腾的牛奶。
那一天夜晚,外面下着小老师布置了许许多多的作业,我坐在书桌前,心烦意乱地写着作业。写了一会儿,门突然被妈妈打开了,客厅中杂乱的声音从门外传了进来。爸爸和电话那一头的客户讨价还价;爷爷和哥哥高声谈论着棋局;奶奶呢,则开着最大的声音听着老年音乐。这使我的心情更是火上浇油了。
我大声地斥责妈妈:“什么事?没事就出去!”
妈妈被我的声音震住了,为免我再次爆炸,小心翼翼地说:“你写作业辛苦了,我来给你送一杯牛奶补一补身子。”
我随便指了一个地方:“放好了出去,记得把门关上!”
妈妈出去了,隔着一个门,我还是能听见他们吵闹的声音。正准备再一次发作时,他们的声音却停了下来。我出去偷瞄了一眼,是妈妈,她正在教训爸爸、爷爷、哥哥和奶奶,让他们安静下来。我终于可以安安静静地写作业了,但是我却没有一点心思。于是,我就发起了呆,想起妈妈为我做的事,我的泪流了出来,滴进了牛奶中。
外面的小雨已经停了,我又坐在书桌前认认真真地写着作业。那时,我感觉我真幸福。