我时常想当一只蚂蚁,因为我觉得当蚂蚁很好啊,食物那么多、那么大,怎么吃也吃不完。没想到我今天真的变成了一只蚂蚁。
早上起来,我发现我睡在餐桌上,餐桌有足球场那么大。我四下里张望,当看见妈妈庞大的身影,我才意识到我竟然变小了!
当时我以为我只是变小了而已,我跑到妈妈身旁,大喊:“妈妈,妈妈”!我叫了半天,妈妈却对我视而不见。我失望地转过身来,却从镜子里看到我居然变成一只渺小的蚂蚁。
我起初非常失落,没有方向地低头走着……
“哎呦!”我好像碰到了什么东西,我抬起头来,望到了惊讶的一幕,各式各样巨型的水果摆在我面前,我高兴极了!然后努力地爬上了果盘,放肆地吃了起来,方才那份小失落也化为乌有。
我吃得正开心,忽然果盘被妈端走了,连同正在享受大餐的我一同端走了。我努力躲藏,却被妈妈连同苹果一起拿起来吃掉,我眼前一黑,坠入了黑暗的深渊……
我摸了下肚子,鼓鼓的,我又睁开眼,看到了光亮。走出卧室,看到妈妈正在吃苹果,面前就是那个熟悉的果盘,我刚才努力爬上去的果盘。看来这不是梦啊,好像我真的变了蚂蚁,一切都刚刚发生过似的。