我们蚂蚁虽小,但力量可很大。我出门找食物,在草地里逛了好久,找到了一粒米,太开心了,我搬着大米,回了家,放好米,继续出发!
我在外面一直走,走着走着,我发现大树下有一个男孩,看着书,身边还有一个地球仪,我在一边看着地球仪,眼睛都亮了!我一直都想环游世界,但自己太小了,根本不可能。但在地球仪上走一走,我应该就算环游地球了吧!我偷偷上了地球仪,走到了中国,又来到了荷兰,还去了法国……好多好多的地方,我可真是一个快乐的小蚂蚁啊!
我又继续走,到了椅子下面,有一些饼干渣,我叫了伙伴们一起来搬,我跑来跑去,可累了。我们一直搬到了晚上。
我吃完饭,坐在一块石头上。清风吹过,我欣赏着夜景,听着蝉鸣,我今天真是充实又快乐啊!最开心的是,我还环游了地球!我仰望星空,眼睛里充满对未来的向往。是啊!我们要向往未来。这个哲理,人类尚未完全领悟。