祖父的园子作文600字
一下车,一阵的香便扑鼻而来,这里没有城市里的大楼挡住视线,没有汽车扬起的呛人的灰尘,也没有大街上的嘈杂……我张开双臂,任由阳光照射在我的身上。
在家乡的后山上,有一个充满语花香的乐园——祖父的园子,那里虽然简陋,却充满了最美好的回忆……
每天清晨,我都会随着爷爷奶奶的脚步走在园子的小上,贪婪地吸收着泥土味的空气。小草羞答答地点头,披着满是露珠的衣服,路旁枫叶似火,随风舞动发出沙沙的声音,好似在互相轻声喃喃,远处的野菊花,在萧瑟的秋风中摇晃着枝头,爷爷奶奶在卖力的收果实时,我也会蠢蠢欲动,不管三七二十一,拿到啥就往筐子里放啥,奶奶总会和蔼地说:“哎哟,这个还没熟呢。”爷爷总是一脸笑意看着我们,哼!看不起我?要大的是吧?我左东西望,最终定格在了一个萝卜上。哎呦哎呦,我抓住它的叶子上,奋力往上一提,咕咚,自己摔倒了,只拔掉了叶子,惹得爷爷奶奶也笑了出来。
在园子附近还有一条潺潺的的小溪,炎炎夏日,小溪成了我的乐园。小溪的水清清的,浅浅的,刚没过膝盖,溪底细软的沙石轻饶着我们的小脚丫,在水中轻轻地挪步,就能够荡起一圈圈涟漪,实在是舒服极了。我们挽起裤脚,甩了凉鞋,在溪中玩耍,小溪成了我们的水中乐园。
每当黄昏时,爷爷总会按时来叫我回家,我总是赤着脚跑回家,一个小脚印印在了道路上,爷爷总会替我捡起凉鞋,默默跟在我的身后。落日余晖把祖孙俩的身影映照在大地上,每当我们跨进园子,奶奶总会满脸笑容地迎了出来,“回来的正好!快去洗手,你快去洗脚!奶奶招呼着我们,一家人其乐融融的笑不时声回荡在园子中。
祖父的园子,是我童年的乐园,是我最怀恋的地方。那里承载了我的童年,我的天真,我的快乐。回到故乡,回到祖父的园子,恍惚间,我仿佛又回到了无忧无虑的童年!