我要记住你的样子作文600字
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,朴实无华的外表难掩优雅的气质,横溢的才华,高高的鼻梁上立着的一副眼镜折射出饱览群书,满腹经纶,你的样子让我沉醉。
开学,我就深深地被你吸引了。的确,比起其他科目的老师来,你十分可和蔼可亲,平易近人,但最吸引我的还是你身上时时闪烁的智慧光芒。
清晰的记得,在学习《春》这篇课文时,你让我们从景物描写中选择一幅图谈谈自己的感受。这可是很让我头疼的题目,你让我们从“偷偷地”“钻”体味拟人的巧妙使用;从“坐”“躺”“打滚”“踢”“赛跑”“捉”感受突出景物特点的侧面描写;从触觉感受“吹面不寒杨柳风”,从嗅觉闻那“混着青草味”,从听觉聆听儿“清脆的喉咙”;使我豁然开朗,像是一滴油滴在我对语文的兴趣之火上。
难以忘记,在学习《散步》时,你让我们结合课文内容写一首小诗,一字一句引导我们走进那个温馨的画面。我陶醉其中,一首小诗从笔尖流过。“初春的田野上,母亲背着儿子,儿子背着母亲一条小路,两个肩膀,三代亲人,整个世界……”虽显拙笨,但我从中受益无穷,那团火苗越来越旺盛……
敬爱的老师,在短短的两个月内,您让我佩服无比,好像一滴甘霖、一抹清泉滋润我对知识的渴望,好似一盏明灯、一束光、一座灯塔照亮我的学习道路,引领我一直向前……
从小看着老师,神圣威严,便想象着成为他们的样子,可老师的形象太多,现在,您的出现让我的心里有了答案。时间虽短,影响很深,您成了我的目标,不管您陪伴我们到多远多久,您的样子会使我终身难忘,无人能比!
不管以后身在何方,又无妨,您是我的偶像,我努力的方向,我要记住您的模样,将火苗点燃到更多人的心里。啊,亲爱的老师!
道阻且长又何妨?我会记住您的模样!