顽强的多肉作文300字
我喜欢的植物,不是高贵的玫瑰,不是可爱的米兰,不是讨人喜欢的翠竹,而是那生命顽强的多肉。
它们的叶子厚厚的,呈草绿色,每片里面细,中间粗,尾是尖尖的,还带着一点儿红色。多肉摸上去软软的,滑滑的,每一片叶子都向不同的方向伸展,由外向内,从大到小,好像是一只只小手烘托着中心那脆弱的部分。
多肉不但气质独特,而且顽强的生命力更让我佩服。过年的时候,我们全家都去了奶奶家。走时我给多肉多浇了点儿水。很多人都说多肉怕水,喜欢干燥的地方,然而等我回家的时候,我们发现多肉居然毫发无损,反而变成了更清透脆亮的多肉了,甚至,几天后,又长出了新的小牙来了,嫩嫩的小芽就像刚从图里冒出来的小草。现在,我的那几个多肉已经长得很大了,像几个小莲一样。
我爱我家的小多肉,爱它们的可爱,爱它们纯净的心,更爱它们顽强的精神!我也要像小多肉一样有着顽强的精神。