难忘的童年作文400字
我的童年趣事多如天上的星星,其中最亮的一颗现在仍然记忆犹新。
在我8岁那年的一天,爸爸带我回老家,打算让我在那儿玩几天,我高兴极了,一回到老家就拼命地玩。
第二天,我带上堂弟堂妹,打算到田里玩。没想到一出家门,就发现别人家的墙上发现了一个黄蜂窝,这时,堂弟出了个主意,说:“不如我们找根木棍把它捅下来吧!”堂妹也在一边附和地说:“好呀,好呀!”说完,我们马上找来一根长长的铁棍。此时,我心里十五个吊桶打水——七上八下,想道:把黄蜂窝捅下来,还不被叮死!可是,我又转念一想:虽然这个想法很危险,但总要试试呀!于是,我毫不犹豫地答应了。
堂妹先把铁棍递给我,我接过铁棍,将铁棍慢慢地伸长,一下子朝蜂窝捅了过去,可是没有捅下来我不甘心失败,又试了几次,可还是没有捅下来,我很沮丧。于是把棍子交给堂弟,堂弟接过棍子,只见他瞄准了蜂窝,手一挥,就把蜂窝捅了下来。正当他得意洋洋的时候,我和堂妹变得像雪一样白,因为黄蜂出来了。我情急之下喊了声:“快跑!”这时,堂弟也缓过了神来,便也跟着我们一起跑,我们跑了好久,终于甩掉了黄蜂。
童年是多么难忘啊!我每当捅黄蜂这件事都会情不自禁地大笑。