成长的印迹作文600字
人的一生,就像一条漫长的道,而一次次的成长,就是这条路上的一朵朵鲜。现在,让我们欣赏一下我成长道路上开得最艳的那朵花儿吧。
记得那是一个风和日丽的下午,我的肚子咕咕直叫,“好饿啊~我要饿死了……”没办法,人是铁,饭是钢啊。我赶紧起身,马上奔到客厅,费尽口舌地央求爸爸,可是爸爸眼珠一转,对我说:“你是个大孩子了,应该自己想办法解决问题了哦。”
“那么我该做什么呢?”“先从最简单的开始学好了,有了,你就做荷包蛋吧”。“可是……”我小声地嘀咕着,心里也打起了退堂鼓。正当我想退缩的时候,咕咕咕的声音又响起来了:“求你了老兄,你可以的,大胆的尝试吧!”唉~没办法了,我只好去“冒险”一把了。
人人都说“万事开头难”,对我来说也是如此。我按爸爸教给我的操作流程,先小心翼翼的把油倒进锅里,开了火,等油热了以后,轻轻地敲开蛋壳,把蛋液倒进锅里,之后,我迅速缩回了手,生怕油溅到我身上。正当我以为一切都妥当了的时候,锅里冒出了一股烟,我急忙凑过去看。坏了,原来我忘了将荷包蛋翻面了。我急忙将荷包蛋铲出锅,天啊!一面是白白的“孩儿脸”,而另一面是煎的不能再糊的“老人脸”。我又生气又懊恼。这时,爸爸鼓励我说:“加油,你一定能行!”这句话让我瞬间满血复活,我马上按照爸爸教我的方法,又试了一次。
有了之前失败的经验,这次的我更大胆,也更细心。我按部就班地照着爸爸教我的方法去操作,结果三下五除二,我成功了!
如今,我已经是一位煎蛋达人了,但我依旧记得那成长路上最难忘的第一次!正是那次失败教会了我遇到困难不要放弃,唯有坚持,方能成功!