努力是一把钥匙,为你打开成功的大门;努力是一双翅膀,带你飞向光明的世界;努力是一艘小船,渡你走向成功彼岸。
时间如白驹过隙,期末将近,全班人并不重视,该玩就玩,该聊就聊,前所未有的轻闲。而我妈却是家长中最突出的一个,如打了亢奋剂一般,疯狂给我搬试卷。我也懂得妈妈的良苦用心,开始通宵达旦的学习,下课时间也学习,唯恐落下任何重要的知识点。
考试时间到了,窗外天阴沉沉的,天空似乎也被这沉重的气息所渲染,沉如黑布。但我眼里却充满阳光,因为我信心满满。考试了,我答题如在一览无余的草原上飞奔,顺风顺水。同学们却不同了,脸色变得无比凝重,像泰山压顶般沉重。见此情景,我不禁对自己的轻松感到惊奇。面对最后的难题,我冷静如诸葛亮再世,观之别的同学,抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不停抱怨。
考试成绩公布时,我却一扫之前的冷静,紧张得心都快蹦出来了。马上到念到我的名字了,三丶四丶五丶六……“九十七分!”全班第一!同学们有的惊讶,有的赞赏,有的不服气。我的死对头不相信地站起来,像只发怒的老虎,问老师确定我真的考了97分?老师轻描淡写地回答:“你先关心关心你自己吧!”他像泄气了的气球一样,倒在了桌上。我无比兴奋高兴,感觉就算白捡一张100元都比不上这个班级第一。同时,一句话在我耳边响起:“努力终究是有回报的。”
努力是所有人成功的辅助工具,只要努力了,幸福一下子就会来到你的眼前,向你招手。