我的家乡
作者四6班吴蔡嘉
朋友们,你到过我的家乡――如皋吗?这里虽小,但是四周有美丽的花朵,有粗壮的果树,还有绿油油的草地。
细细的小溪,流着花香和野草的香味,流着温暖的阳光。小鱼、小虾布满大河,呦,水泥地上有多少可爱的小水塘啊?每个小水塘都抱着一个又圆又明亮的大月亮!
下雨啦!下雨啦!鱼儿跃出水面,鸟儿们早已飞回巢。滴滴嗒嗒,小雨滴们开始了它们欢快的演唱会!小雨滴们打起来了,鸟儿们吹笛子,昆虫们跳舞……真是一个美妙的世界呀!
晴天时,无数只小猫小狗从屋子里开心地一边跑一边叫,好像在说:“雨停了!雨停了!我们一起去玩吧!旺旺,喵喵。”小花、大树和小草……都穿上了美丽又鲜艳的衣服!鸟儿们一边飞一边唱着动听的歌。小孩们放学了,大人们老人们下班了!大人们做着美味的美食,小孩子们手牵手一起玩“老鹰抓小鸡”“木头人不许动”……啊!真是好玩的地方!
这!就是我的家乡,美丽而又快乐的地方。