都说“艺术源于生活。”这句话大家一定不陌生,那么,今天我们就来讨论一下什么是艺术?
有人认为艺术只不过是一幅画、一首曲子、一座雕像而已,我开始也是这么认为,直到我逐渐了解了艺术,才改变了我的看法。
通过学习,我发现艺术可能很难,但是也很简单,重要的是在作品中注入自己的想象和灵感。举世闻名的艺术都是每位艺术家注入灵魂的作品,这样才更显得生机勃勃了,这样的艺术品是不可玷污的。比如:一幅画的色彩是死的,而由这些色彩组成的惟妙惟肖的作品却是活的,而且活得十分精神。每一、一草、一树都跃然纸上,儿在高空比翼而飞,冲出天际。树木高耸入云,与鸟儿肩并着肩,这是多么美妙的一个平面世界啊!每每看到小溪,看到河流,看到画笔,看到建筑,我的艺术的灵感就油然而生:人物代表着人类艺术的进步;建筑代表着人类想象的实现与科技的进步,但这美妙的楼房原本就是一种艺术。大自然向我们展示着各种各样的艺术品:如小船、音符、小花、游荡在大海中自由的鱼儿、高耸入云的大山,大自然中还有很多艺术的体现……人们在脑海里将这些艺术意象组合在一起便变成了一种不可描述的美妙事物。我画这幅画是为了让更多人了解艺术,发现艺术,发现艺术是源于生活的美。
艺术并不单调,也不只局限于用画笔展现,不仅跃于纸上,音乐亦是如此。只有用心做出的曲子,弹出来才是有灵性的,让人们一听到,脑海中就可以想到那种场景,与作者产生共鸣,因此,曲调也就优美了。
所以,让我们也来创作艺术品吧!