我也了不起作文600字
奔月者不惧黑夜,寻芳者不畏荆棘,追梦者不避本心。当晦暗散尽,终星河长明。此时,我也了不起。
每当我沉浸在翰墨飘香的世界里,每当我感叹中华民族传统文化的渊博时,眼前一幅幅场景历历在目。
忆起少时,天真的我想要将博大的书法文化传承下去。第一次学毛笔时,只见老师在方格纸上毫不费力地写了一个刚劲的“一”,我心想:这还不简单!便拿起毛笔,照猫画虎地写了一个“一”,没想到,我的“大作”却惨不忍睹,似蚯蚓,又像毛毛虫。好在老师的悉心教导和我的勤奋苦练下,毛笔水平提高了不少。
人生第一次的参赛机会到来。少时的我每次练习完作品,都要满意的欣赏半天,殊不知山外有山,人外有人,便想偷懒,不再那么勤奋的练习。果然,我落选了,我都快看透了那张获奖名单,却怎么也找不到我的名字,只见名单下方有一排模糊的痕迹,是我的泪水,我的伤心,我的后悔。
我想放弃了,我想我可能天生就不是写书法的料。而妈妈的话却点醒了我:“孩子,从哪跌倒就从哪站起来!不逼自己一把,都不知道自己有多优秀!”妈妈的话如一棒打在我头上,挥散了我脑中的尘埃,是啊,人生海海,何必在意一时沉浮。我再次回到那个房间,回到那个只属于我的世界,再次拿起毛笔,写下了我的青春年华。
挥毫泼墨、点提钩折,时光随风飘扬……新一次的比赛机会来临了,我鼓足勇气,再次参战。每天我都练习到深夜,月亮踩着云朵,晚风贩卖温柔。我看着一沓又一沓的方格纸被墨水浸透,心中毫无怨气,我知道那是为我铺好通往成功的路。功夫不负有心人,我荣获全省特等奖。我喜极而泣,暗暗对自己说:“我真了不起!”
平凡铸就伟大,英雄来自人民。星光不负赶路人,只有拼尽全力,才能成为别人的遥不可及。太阳东升西落,浪漫至死不渝,温柔永远臣服,云消散之际,原来,我也了不起。