在语文的天地里作文800字
清脆有力的讽诵声回响,心中的浮躁涟漪般荡去。大美语文的天地里,相映成行的文字间,瑰丽奇特的画面中,我在语文的天地里找到对万物的热爱,也找到了千磨万击中克服困难的勇气,语文天地美好静在!
回首,定格,七年级时的第一节语文课永远难忘。阳光洒进讲台上的语文老师的双眸里,富有热情和诗意。朱自清的《春》从老师的嘴角飞扬到空气里,一个个清脆悦耳的字音,回荡在现实中的冬日教室中,也仿佛回荡在二月的春风里。“朗润起来了”展开春色的画卷,绿色充盈在天地间,芳香的花朵,紫红黄白如繁星般洒在土地上,在温柔春风的爱抚下轻声喃语。读“孩子间的风筝”一句时,老师陶醉地闭上眼睛,温和地微笑着,仿佛我们也能在老师轻轻上扬的嘴角中品出蓝天碧空下恣意飞翔的燕子风筝细线牵起课文中孩子们天真的梦,也牵起了我对语文的热爱。牛毛银针般的细雨衬着乡路旁几处袅袅炊烟下的茅屋恬淡而又寂静……此时我陶醉在语言的静谧中,更热爱上了语文。在语文的天地里开始热爱语文。走出校门往日难以注意的几株三角梅在墙角的积雪中绽放,蜡红映着夕阳的金黄,在白色的浑茫天地中激起了我对万物的热爱,让我有一双发现美的眼睛。语文的天地里,我学会了对万物的热爱。
前望,前行,未来人生路尚长。在语文的天地里,我有了决心,有了毅力,有了克服困难的勇气。
《满江红》中秋瑾冲破家庭的牢笼与传统决裂的决心淋漓尽致的体现!老师站在讲台上慷慨激昂地讲述着,在低谷与巨大压力沉沦的我似乎顿开茅塞,在诗行中心头发烫,刹那间被唤醒。想当年秋瑾身为女儿身,却手持双枪在须眉之前用枪声击响了中华民族的觉醒!不禁想起从古至今多少仁人志士用生命换取未来,匈奴快马弯刀飞驰而上时多少将士弓弦如积雪轰鸣,多少将士“浊酒一杯”却万里无法归乡,岁月染霜青丝却从未磨灭他们的意志!卢沟桥边,张自忠高喊“长剑横九野,高冠拂穹庐”以身殉国,赵登禹,佟麟阁的热血洒在祖国的土地上……他们恪守初心砥砺前行在生命的尽头,绽放出雪白的爱国之花。我胸中的块垒逐渐消散,心中中华儿女特有的澎湃力量扬起。此时,在语文的天地里,我收获了报国的壮志豪情,收获了克服困难的无限勇气!
在语文的天地里,在轻舟野渡繁花如星的古诗意境中,在春夏秋冬文言现代的语言中,在老师的谆谆教诲时,读懂对万物的热爱,逐渐拥有克服困难的勇气,敞开心扉回首语文往事,展望语文天地里的未来。
在语文的天地里感悟,挖掘,学习,蜕变,最终绽放出精彩的人生之花!