老虎生病了,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物下了一命令,要求大家轮流去看它。小白兔去看老虎,小白兔没有回来。小山羊去看老虎,小山羊没有回来。小梅花鹿去看老虎,小梅花鹿也没有回来。小狐狸去看老虎,小狐狸却回了家。
原来,当它在进门时,发现地上有各种各样的脚印,“咦”为什么只有进去的没有出来的呢?小狐狸觉得老虎把动物们都吃掉了。小狐狸还是勇敢地走进了门,就说“大王,今日您找我干什么?对了,我家有一些长生不老药,用不用送给您一些?这样您就不会再得病啦”
“要,要一定要,赶紧去拿,快一点!”“好的大王”,小狐狸赶紧往门外跑去。回到森林里,把这可害的事情告诉动物们。小动物们决定借这个机会给老虎一个教训,动物们都觉得很好,眼镜蛇配制了一个断脑王片粒。便让狐狸送到老虎门口,上面写上长生不老药。
最后老虎死了,森林里也再没有害怕老虎的动物了。