老虎生病了,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物下了一命令,要求大家轮流去看它。小白兔去看老虎,小白兔没有回来。小山羊去看老虎,小山羊没有回来。小梅花鹿去看老虎,小梅花鹿也没有回来。小狐狸去看老虎,小狐狸却回了家。
本来,那天狐狸去看望老虎,但是就在狐狸要进门前,他突然发现:“咦!这些脚印怎么只有往里的没有往外的。”
狐狸心想:这些小动物没有出来的原因,一定是因为老虎把他们吃了。
狐狸虽然这么想,但是虎大王已经下了命令,他就不得不进入山洞了,就在他着急时,突然心生一计,便大摇大摆地走进了山洞。
刚一进山洞狐狸就对老虎说:“添喜大王,今天森林里有个派对大家特意请你去参加呢!”
老虎一听,心想:如果我去参加动物派对我不就能大吃一顿了吗!
于是虎大王答应道:“好呀,现在你就带我去。”
狐狸说:“您是大王,怎么能说去就去呢,我要先去通知大家,让大家来接你啊!”
虎大王一听更高兴了,就说:“那你快去吧,准备好好吃的再来接我。”
狐狸一出山洞,就找到小动物们开大会,狐狸把老虎做的坏事全说了出来,小动物们都很害怕。
这时狐狸说道:“大家别怕,我们一会去洞口挖个洞,等我让老虎出来时,他一定会掉下去的。”
小动物们听完后纷纷赞同,说干就干,大家在山洞口挖了个洞。
干完这些狐狸大声喊道:“虎大王可以出来了。”
老虎刚走出洞就掉进了洞里,死了。
从此小动物们过上了美好的生活。