老虎生病了,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物下了一道命令,要求大家轮流去看它。小白兔去看老虎,小白兔没有回来。小山羊去看老虎,小山羊没有回来。小鹿去看老虎,小梅花鹿也没有回来。小狐狸去看老虎,小狐狸却回了家。这是怎么回事呢?
原来,当天小狐狸正穿着它的小西装向老虎家走时,往地上一瞧,好多个各种各样的脚印,咦?怎么全是往前走的,而没有往回走的脚印呢?小狐狸察觉到了不对劲,于是它经过苦思冥想,想了好几个来回,最终它想出来了一个妙计。
这时它离老虎家已经不远了,再走两三步就到了,到了老虎家后,它恭恭敬敬地对老虎鞠了一躬,老虎暗自里偷笑:“嘿嘿嘿!没想到这家伙还挺有礼貌的!”狐狸笑着说:“老虎大王,今日本来有好多小动物都想来看您,但我没让它们来,因为您说过,一天只能来一只小动物。”老虎心里大爽,说道:“今天我心情很好,让它们都来吧,快去告诉它们吧,要不然我就要睡觉了。”
“好!保证完成任务。”狐狸心中暗喜,想:“唉!就是我聪明过人,连老虎也中计了!哈哈哈!”
离开老虎家后,狐狸赶紧跑向森林大会堂,它要赶紧把这件事告诉森林市的动物们,以免它们一错再错……