一场篮球赛
胡昱帆
金秋时节,秋高气爽,正是打篮球的好时机,这不,学校正在举行一场篮球比赛,跟我一起去看看吧!
“啪啪啪啪……”场边响起了观众雷鸣般的掌声,原来是运动员出场了。场上红旗招展,大家都十分兴奋,连太阳公公也露出了脑袋,想一睹为快。
双方站好了位置,摆好了阵形,随时准备开始比赛。“嘀嘀”裁判一声哨响,全场都沸腾起来,红队个子高,一下就抢到了球,传球,带球,投篮,动作一气呵成,势如破竹。蓝队虽然矮一点,但十分灵活。一位队员抢到球了,一个样过人,冲刺,跳起来,抬手,投出去,球进了。双方各有优势,打得不相上下。
不久,双方都汗如下。突然一位球员摔倒在地,表情十分痛苦。裁判“嘟嘟”吹哨停止,前来查看,校医也急忙赶来,连观众们也鸦雀无声,只是有时讨论:“这是怎么了?”“看起来很痛。”不过一会儿,他站起来了,裁判宣布:“他可以继续比赛。”观众席上又响起了此起彼伏的掌声。
最后时刻,双方还是你追我赶。不好,蓝队抢到球了,那位队员咬着牙,汗一滴滴流下来,可是他带着球,在最后五秒“刷”地把球投了进去,蓝队获胜。大家激动地奔跑着,拥抱着,体会着胜利的喜悦。
这次观赛,我体会到了团结的力量是巨大的,坚持也是非常好的品质,团结、坚持就会胜利。