一场马术比赛
袁诗涵
上个周六早上八点左右,我来到了马鞍山森林公园。从马路转进,映入眼帘的是一片青松翠竹,假山怪石,花坛盆景,藤萝点缀其间,我的心情无比舒畅。再往里走,就能看到“妙想骑士”的前台,从前台入到台阶,下去就能看见赛场了。
赛场边人头攒动,场边乌泱泱一片,侧耳倾听,马蹄声、谈话声、欢呼声响成一片。深吸一口气,闻到的是土地的潮湿,树木的清香和马皮的味道。
这时,一个七八岁的小骑士上场了,这是一匹橙黄的马儿,威风凛凛地走进了场内。这对人马组合加起来两米都不到,却有着三米八的气场。在一道道连贯、优雅、快速、零罚分的情况下完成了比赛,全场沸腾了!掌声好像要把屋顶掀翻。
一个个勇敢的骑士正在挥奋力奔跑,你追我赶。忽然,观众发出一声惊呼,抬头一看,发现有人重心不稳,我的心紧缩着,担心这个小骑手会一不小心坠马。“哦——”,又一声惊呼,那个小骑手真的坠马了,但霎时间,场上又响起了雷鸣般的掌声,”啊!”原来那个小骑士紧紧抱紧了马的脖子,非常成功地完成了一次自救,接着她安抚着马,并试图重新回到马鞍上,一次、两次、三次……虽然她失去了比赛资格,但她的这种不放弃的精神深深震撼了我。
不知何时,天空下起了毛毛细雨,疏疏的雨点打在赛场上,再看看赛场,那些小骑手们却还在风雨无阻地比赛……
比赛快结束了,天空出奇放了晴,这时的天空仿佛被洗涤得格外干净明亮,阳光照耀着大地,也照耀着小骑手们美好的梦想!