许鑫煜
初读《父与子》我感觉像是妈妈在逼我读书这件事情!但是等我读了几篇后,我觉得这本书真的太有趣了!风趣幽默的爸爸,可爱逗乐的儿子!这对父子经常让我捧腹大笑。
其中有一篇是:儿子考试考了60分,他很害怕回家给爸爸看后,爸爸批评或者打他屁股开花,他就想了一个办法—把试卷颠倒过来,粗心的爸爸竟然就看成了90分,还给了儿子奖励!于是儿子很骄傲的跟同学炫耀,自己考了60分,爸爸不但没有批评他还给了他奖励。可惜他的炫耀被老师发现了。老师也给爸爸来了一次“叫家长”的“奖励”!粗心的爸爸得到老师的“奖励”回家后气冲冲的给了儿子一顿“屁股开花”。但是爸爸说是因为儿子撒谎所以才惩罚他的,并不是因为考试60分。我也觉得儿子撒谎要受到严厉的批评!虽然这对父子都因为自己的不同原因受到了惩罚,但还是能感觉到他们父子之间的爱!
虽然这父子两个人有点笨笨的,也有点搞笑,但是不管什么时候什么事情,他们都会在彼此身边,互相理解,包容,甚至互相开玩笑,恶作剧!我也很希望我的爸爸也可以这样一直陪伴我长大,可惜爸爸每天都在忙。但是爸爸对我的关心和爱护从没有缺席,我也要体谅爸爸的幸苦和忙碌。而且我也要像《父与子》中的儿子一样做一个聪明、可爱、勇敢和乐于助人的人。