今天,我读了德国漫画作品《父与子》,这本书没有文字,只有让人目瞪口呆的图画。一幅幅幽默有趣的画面,蕴含着一个个耐人寻味,发人深思的哲理。
父亲是一个胖乎乎的形象,秃着头,机智幽默,很亲切。儿子是一个很瘦很瘦的形象,长着一头的刺猬发,调皮,可爱。漫画中的父亲很爱他的儿子。
记得有一次母亲把饭做好了,让父亲叫儿子吃饭。儿子在房间里津津有味的看着漫画,父亲独自去儿子房间叫他。儿子听见父亲的脚步声,马上起身去吃饭,但父亲偷偷的去看儿子在看啥书。母亲和儿子准备吃饭,母亲又问儿子:“你父亲去哪了?”于是儿子到自已的房间看到父亲在看自已看的书。这时,我已经笑得直不起腰了。
还有一次父亲与儿子头对着头拍照,父亲把照片剪成两半,儿子的头发也变成了爸爸的发型。这时,我又笑得合不拢嘴巴。
我合上书,离开了这个搞笑的世界,但这一对快乐的父子深深的印在了我的脑海里。父爱是伟大的,我们在享受这种爱的同时也应该回报父母的爱!