二年级的上学期,我们的语文课本里有一篇关于《父与子》漫画的节选题目,简单的几个图画,让我们对这个小故事充满了无线遐想。我还记得这堂课是在家里上的网课,语文老师徐老师让同学们发挥想象,想一想故事后面还会发生什么事?同学们做的可精彩啦!于是我的妈妈在书店里给我们买了这本叫《父与子》的书。
这本书是德国著名的漫画家幽默大师卜劳恩所著。作品讲述的是父亲与儿子在日常生活中发生的一些有趣的小故事,每个故事都很生动、幽默。比如《葡萄干蛋糕》《最糟糕的家庭作业》《你长的不够高》等等,看这些故事时,父亲给我的第一感觉是傻傻的、笨笨的,后来我才领悟到这是父亲对儿子浓浓的爱,父亲一直在陪伴着他、保护着他,我喜欢这位父亲,从心底产生了深深的敬意,流淌出的父子真情深深的感动了我。