父爱如山
最近,我读了一本名叫《父与子》的书。书中讲的是秃头、长胡子,宽容而感性的爸爸和小眼睛、刺猬头,调皮却善良的儿子之间的故事。我常被书中有趣的情节逗得捧腹大笑,但同时也被书中主人公的父子情深所感动。
读完《父与子》,我不禁想起了我的爸爸。在我心中,他是一个幽默风趣的男子汉,虽脾气暴躁,却也有沉着稳重的一面。他对我要求很严格,希望我事事都做到最好,要我坚强、勇敢、勇于面对一切困难。这样看来,他跟书中的秃头爸爸可有几分相似呢!
我蹒跚学步时,爸爸用他健壮的手臂支撑着我,帮助我迈出人生的第一步。爸爸宽厚的肩膀,则是我最得意的坐骑,让我骑着走街串巷,好威风。是爸爸厚实的臂膀,让我体会到了“安全感”。
上幼儿园时,爸爸摇身一变,成为“超人”和“怪兽”,陪我徜徉在儿童游戏王国里。在游戏中,爸爸教我懂得了一个个人生道理,办法总比困难多,失败是成功之母,永不轻言放弃……
练钢琴时,一首曲子我屡弹屡错,我的心情非常沉重,像背着千斤重担似的,我仿佛感受到了爸爸的“恨铁不成钢”。而爸爸非但没有指责我,还不断地为我鼓劲加油。于是,我重拾信心,从哪里跌倒就从哪里爬起来,成功弹奏出了那首曲子。是爸爸的爱,让我不惧失败,不畏挑战!
如果说,母爱像那清澈的河流,汩汩流淌;那么在我心中,父爱就像一座山峰,坚实可靠,让我在他的庇护下茁壮成长,我爱我的爸爸!