下次开船港读后感200字
读了《下次开船港》这本书让我深受启发,今后不论学习上还是生活中,我都再也不敢拖拖拉拉,做什么事情都要有超前的意识提前完成。
本文讲述的是贪玩的学生唐小西做事总是拖拖拉拉,而且还把时间小人给赶跑了,被灰老鼠带去寻找”好玩的地方”——下次开船港,那是一个没有时间,一切都静止的世界,在那里,灰老鼠把唐小西的影子给剪下来,换上了又丑又坏的影子。唐小西玩呀玩,玩呀玩,知道玩累了,玩腻了,他才懂得时间的宝贵,他用实际行动换回了时间小人,使生活又恢复了原样。回到家中,他终于成为了一个热爱学习,珍惜时间的好孩子。
故事的情节我真正体会到了时间的宝贵,短短一分钟就能做很多的事情,我回想过去磨磨蹭蹭的样子,真是惭愧,以后我一定更加珍惜时间。