下次开船港读后感200字
自从读了下次开船港,我才懂得时间的宝贵时间,对待任何人都是公平的,书中讲述了一个名叫唐小西的男孩子,他很淘气,不爱学习,有一天,他不但弄坏了姐姐的小闹钟,还把居住在闹钟里的时间小人给气跑了,从此所有的钟都不响了,后来一只玩具老鼠把小西带到了一个叫下次开船港的地方,在那里干什么事?都是下次在那里发生了好多奇怪的事,最后通过老面人的故事,口袋小溪知道了这里为什么要叫下次开船港,他用实际行动换回了时间,小人使生活又恢复了原样,回到家中,他终于成为了一个热爱学习,珍惜时间的孩子。
读完这个故事,我还得到了一个启示,如果我们像唐小西以前一样只顾着玩儿,那就会一无所获,不过现在明白也不错,亡羊补牢也不算晚,我们要好好珍惜时间,好好利用时间。