以前,我做作业总是磨磨蹭蹭,经常对着空空的墙壁发呆,让时间小人悄悄从我笔下溜走。做事也总是拖拖拉拉,没少被妈妈训斥。我也曾经想过:要是没有时间该多好!
但寒假我读了《“下次开船”港》这本书,改变了我的想法。故事的主人公叫唐小西。他不喜欢学习,讨厌学习。时间小人也被他给气跑了。不知不觉中,他得到了一个没有时间限制,可以尽情游玩的地方——“下次开船”港。在这里,干什么都是下次。于是小西玩儿呀玩儿,直到玩累了,玩腻了,这才懂得时间的宝贵。他用实际行动换回了时间小人,使生活又恢复了原样。回到家中,他终于成为了一个热爱学习,珍惜时间的好孩子。
读了这个故事,我明白了不管是学习还是做事,不能拖拖拉拉,该做什么的时候就做什么,不能总是“等一会儿”、“等下次”。我要和时间赛跑,走在时间的前面,做时间的主人。