《“下次开船”港》这本书主要讲的是一个叫唐小西的孩子很爱玩,他不好好读书,做事总是拖拖拉拉,最后把时间小人都给气跑了。后来,他和灰老鼠跑到了一个叫“下次开船”港的地方,在经历过救出布娃娃,逃出洋铁人的监狱等一系列的故事后,唐小西找回了时间小人,他终于明白了时间的重要性。
我有时也会像唐小西一样,写作业拖拉、磨蹭,自从看了“下次开船”港这个故事后,我懂得了无论做什么事情都不能总等到下次,等到过一会儿,要今天的事情今天做,早点做完不拖拉。以后我要认真学习,珍惜时间,不贪玩,争取做一个做事情积极主动,勇敢面对困难的好孩子。