我以说读的方法,了解了《“下次开船”港》的内容,内容讲述的是一位小男孩十岁,上四年级,名叫唐小西,身体有点不好,他一做功课,就打哈哈。他有一个别名叫“玩不够”顾名思义就是玩得少,玩不痛快。他一做功课打哈哈,可是他玩起来身体就有劲了。
小西因为贪玩气走了时间小人,然后在灰老鼠的引诱下来到了“下次开船”港,小西在“下次开船”港里遇见了绒鸭子、小熊、木头人、橡皮,他们得知洋铁人、灰老鼠、白瓷人三个坏蛋要欺负布娃娃,最后在白面人的帮助下,成功救出了布娃娃的故事。
通过阅读我感受到了小西一伙的勇敢与聪明,我也希望唐小西回到家后做一个好孩子,更希望小西的身体快点好起来。