厉害的机器作文350字
我喜欢机械,在科技馆见过很多机器人,但从没看见过正在运行的。昨天到可口可乐工厂,参观饮料的生产过程,我见到了真正在运行的机器。
跟随老师的带领,我走到了一个安静的厂房,原来这里是雪碧的生产线。生产线上各种各样的机器井井有条地工作着。在这里,我学到了雪碧是如何生产出来的。
第一个映入我眼帘的机器,像三个扣在一起的齿轮。它把瓶子倒挂在水池里,随着机器的转动多,瓶子被送到传送带。这个工序叫“洗瓶”。
传送带慢慢地把瓶子滚到一个椭圆形的铁桶里。在瓶子出来的时候,瓶子不是瓶子了!就是一瓶完整的!老师介绍道:“大铁桶里进行了三道工序,分别是贴签、罐装和拧盖。”我真好奇铁桶里发生了什么。
雪碧从铁桶上滚下来,滚到了一台检测几下,还有一名工人和机器一起检查。这道工序很重要!如果雪碧有问题,那么工人就会把雪碧拿走,送到回收站处理掉。
可乐的生产工序真复杂,不过跟千人糕对比已经简单很多了。千人糕是手工做的呀。
我希望科技会更发达,因为机器可以帮人干更多活,让我们一起期待吧!