我渐渐明白了作文600字
冯恬怡
过去的我是一个暴脾气,不谅解父母的人,可就在那一刻,我渐渐明白了,妈妈也曾是女儿
如往常周末,经过1个小时乏味车程去外婆家吃饭
天气异常闷热,虽然桌上摆满了山珍海味,但我却怎么也挺不起劲来。妈妈在一边安慰着,关心着我,对于我来说,她的叮咛却如一只蚊子在我耳边嗡嗡地叫。
妈妈边唠叨边给我夹着最好的菜,霎时间,食物在碗中堆成了一座小山,摇摇欲坠,似乎不小心一碰就会洒满一地。妈妈还在不停地重复着手中的动作,我压制在心中的怒火终于像火山一样喷发了出来,我冲妈妈吼道:“你到底会不会夹菜?!”一瞬间,空气仿佛被抽走了,时间仿佛凝固住了,外婆他们的谈话声也停止了,大家纷纷用略带质疑的眼神望着我,还好,只持续了几秒钟。,妈妈默默地把菜夹到了自己的碗里,自顾自地吃起来。突然,外婆夹起了一块红烧肉,放到了妈妈的碗里,说道:“还记得你小时候最爱吃的就是这个菜了,那时你……”母亲眼睛一红,微微点头,沉默不语,继续低下头吃饭,我只感觉心头如刀绞一般,想道歉却怎么也开不了口。
天渐渐黑了,外婆和妈妈坐在院子里,她们没有说话,就这样默默地坐着。
未曾想过,妈妈曾经也是父母的女儿,妈妈也曾被父母宠爱,这样的爱一代又一代传递下来,我却不懂得珍惜,让爱从指缝间溜走了,可怜天下父母心,让我用双手捧起这清泉般纯粹的爱,送给我那亲爱的妈妈,我渐渐明白了,妈妈也曾是女儿,她也曾被别人爱着,我也被妈妈爱着。我终于明白这爱的辛苦,也明白爱是相互间的。
透过窗外,两位妈妈紧紧地拥抱在一起。
也许十年之后,我也会和妈妈这样默默地坐着吧。