在一个温馨的小茅草屋里,住着一对幸福甜蜜的夫妻。
在一条清辙见底的小河里,有许多美丽的鹅卵石,小河里面还有许多小金鱼,有红色的,有金色的,有白色的,在这条清澈的小河里游来游去,小金鱼和鹅卵石把小河点缀得更加美丽动人,小河边还有一望无际的小草,它们个个生机勃勃,绿的是那么光辉,人们看到一定会连连夸赞。
家中的那对夫妻喝着小酒,用吴地的方言互相交谈着,这对老夫,老妻是那样甜蜜,会有多少人羡慕呢?我虽然不知道他们在说什么,但从他们快乐的眼神之中,我看出来了,一定是非常开心的一件事情,她们互相取乐,互相逗笑,这是多少夫妻们向往的甜蜜生活呢!
家里的大儿子,在小河的东头,锄地,他心里在想:“我好好干活,就可以让家里的人吃得更好。”二儿子正开心地织着鸡笼,特别有规律,小儿子则什么也不干,趴在小河的尽头,在荷叶的底下,手里拿着莲蓬,用小手剥着莲蓬,所以人们很喜欢小朋友!
如此美好的生活,谁不向往呢?