在一个乡村的角落里,有一处低小的茅屋,里面住着幸福的五口人,他们享受着悠闲的生活。
一天早晨,我在散步,走着走着,我发现了一个村子,我走了进去,看到了那个低小的茅屋。
我推开了门,走了进去,只见有两位老人坐在屋里聊天,他们听到了门开的声音,看到了我,就对我笑了笑。这两位老人真是慈眉善目啊!我继续往里面走,发现了三个小房间。上面写了小儿、中儿和大儿,我先走进小儿的房间,看见了小儿还在睡觉,就立马关了门,走了出去。然后进了中儿的房间,发现他也在睡,我也就关上门,立马出去了。最后是老大了,我进去了,他不在,我很疑惑。心想:他怎么不在啊?我出来问两位老人大儿在哪儿呢?两位老人异口同声地说:“大儿在外面呢!”
我半信半疑,因为我进来的时候没有看见外面有人。我来到了茅屋外面,来到了溪边,看见了大儿子正在认真地锄豆,他满身大汗,汗流得停不下来。
过了一会儿,中儿起来了,他一起来拿起鸡笼就织了起来。又过了一会儿,最讨人喜欢的小儿也起来了,他来到溪头慢慢地剥着莲蓬。
这真是和谐的一家人啊!幸福原来是这样的。