他一天出去游玩儿,他来到了农村,他看到了一幅非常美丽的画面。
在一个非常低,而且很小的小屋子,但是很漂亮。这座屋子的旁边有一条小溪,每一天都在轻快地流动,溪声非常的清脆、悦耳,在河的里面还有一些莲蓬。小溪的旁边有很多非常绿的小草。在屋子里面,有一对老夫妇,这对老夫妇正在快乐的聊天,他们在互相逗趣、取乐,他们说话中,看的出他们很陶醉。他们陶醉的自己有有可爱的儿子,而且他们的儿子已经能自己工作了,非常的开心。
他们的大儿子非常的勤快而且很高了,工作时自己带着一顶很大的帽子,手里拿着一把锄头,就光穿着一条裤子。他在豆田里面干的很快也很累。中儿子,还只能在家里面每天编织鸡笼,他在一棵树下,拿着竹子慢慢的编制,编制出了一个和碗差不多的鸡笼。小儿子最讨人喜欢,她还非常的小,梳着三个小辫子,而且他非常得调皮,他就卧着在莲蓬的下面摘莲蓬,一边摘莲蓬,一边玩儿莲蓬,他真是太可爱了。
这真是一幅田园的美景呀!