在烈日炎炎的夏日中,我来到那一碧万顷的原野郊游。看到了生机勃勃的草原,让我想到了一首诗,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”哇,我看见万紫千红的花朵。在我看来,他们就像夏天的使者,向我们展示着夏天的美!
此时我十分口渴,看见了一个破旧不堪的茅草屋,我便进去讨杯水喝。一进门,我便看见微有醉意的老俩口坐在那里,那个年近半百的老翁说道:“现在我们丰衣足食,积蓄也够过完下半辈子了!”老妇也说道:“多亏我们有任劳任怨的大儿子,心灵手巧的二儿子和调皮可爱的小儿子。”听着他们的话,我便从狭小的窗户向外望去,看见了他们的三个儿子,我心生敬佩,敬佩这对老夫妻能够培养出这么优秀的孩子。在烈日当头的夏天,大儿子没有任何埋怨,静静地耕种着豆田;二儿子年纪尚幼,干不了重活,但也没闲着,坐在大门口编着鸡笼,一边还和老夫妻俩聊几句家常;而小儿子还什么都不会,只是横卧在溪边,一边观荷花,一边剥莲蓬,时不时还用他的两只小脚丫用力的点着湖水,溅起一片水花,样子十分调皮可爱。
我走出了小茅屋,心想:这是一个多么幸福美满的家庭,农家田园生活是多么随心所欲啊,真向往这种生活!