他爬上了岸。坐在岸上,双齿不停的颤抖着,嘴巴微微地开合着,仿佛在告诉人们他心中的恐惧。他的脸上好似粘满了面粉,惨白惨白,眼睛睁得像张飞一样。我从那双眼睛中看出了他对水的畏惧。”这个国庆假期,我回外公家去找表弟玩。摘完了柿子,想放松一下,舅舅就带我们去河边玩水。
这一条河被分成了两部分。河的中央是一座水泥桥,上游是用光滑的鹅卵石堆积成的浅滩,河水在鹅卵石上缓缓地流过。穿过桥洞就到了河的下游。上游和下游是截然不同的两个部分,上游是平缓得很浅的水,而下游的水有点深,水流也比上游稍快一点,脚下的石头是凌乱的大石头。对于我来说,这水并不算深,但对表弟来说,这已经很深了。最深的地方已经没过了他的头顶。她始终不敢过来,我就让他站在桥洞里面。
舅舅给我复习了一些简单的游泳技巧,让我们更好的了解水性。这时,我的脑袋里迸发了一个好点子——跳水!我迫不及待的爬上了桥,对着河里扑通一声,跳了下去。“哇,真爽。”我对我的点子感到自豪。这时我想起了在桥洞里的表弟,这时,舅舅朝我游了过来,问我见到了表弟没有,我摇了摇头。我们正疑惑的时候,听见了表弟的声音,只见他在深水的地方一上一下,我冲过去把他拉到岸上。
他爬上了岸。坐在岸上,他双齿不停的颤抖着,嘴巴微微地开合着,仿佛在告诉人们他心中的恐惧。脸上好似粘满了面粉惨白惨白。眼睛睁得像张飞一样,我从那双眼睛中看出了他对水的畏惧。
看来我这表弟,以后都不会想再游泳了。