他陶醉了
周奕彤
春风拂面,阳光和煦,美好的春光令我陶醉。山河壮美,大海辽阔,秀美的风光令我陶醉。阴迷茫,云缭绕,朦胧的仙境令我陶醉。可爸爸却因看球赛而陶醉。
我爸爸是一个大球迷,对足球、篮球等球类运动尤为喜爱。每当有足球比赛时,他就早早地准备好零食在电视机前等球赛开始,球赛一开始,他就把眼睛瞪得像铜铃似的,盯着球员的一举一动。“好球!”“进了!”爸爸的喝彩声大得就像要震塌了屋顶似的。他不光嘴上喊,激动的还从沙发上跳了起来,抬起右脚来一个标准的射门动作。有一次,他不小心踢到茶几上,叫了两声后,又立马沉浸到精彩的球赛中去了,看见爸爸那陶醉的样子,我和妈妈真是哭笑不得。
还有一次妈妈在炒菜,家里没有酱油了。爸爸很高兴地接受了这个任务,可是等到妈妈把菜炒熟了,也不见爸爸回来。妈妈猜了猜,想爸爸一定被小区的篮球场的球赛吸引住了,叫我去喊爸爸回来吃饭。不出所料,爸爸果然在篮球场边津津有味地看着球赛,我连叫他好几声都没听见。我知道他没有买,故意问道:“爸爸,你买的酱油呢?”他这才反应过来,不好意思地说:“我这就去买,这就去买。”
这就是我的球迷爸爸,他看球赛,乐在其中,陶醉在其中!