她生气了
周佳惠
我的妈妈很少生气,可那次考试考砸,妈妈却像换了一个人似的。回来的时候,妈妈脸上带有笑容,眼睛都笑成了一条缝,在厨房里炒菜,还不知道我考砸了。
“佳蕙回来了呀,放好书包过来吃饭了。”妈妈说。我放下了书包,小心翼翼地拿出了试卷,轻轻地递给了妈妈,“啊?这次怎么考得那么差,是发挥失常了吗?”于是妈妈又开始讲大道理,我听得有些不耐烦,随即说:“哎呀,下次考好不就可以了?”此时妈妈看着我毫无知错的样子怔住了,笑眯眯的眼睛在逐渐变大,脸上的笑容早已没了踪影。妈妈的怒气一下子升到最顶,像一只凶猛的老虎在愤怒地咆哮。
突然,一只手重重地拍在桌子上,我吓得瑟瑟发抖,只见妈妈激动地说:“你考那么差!你还有理了?”妈妈的脸被气得通红,像一个火红的太阳,我意识到妈妈生气了,只能像一只待宰的羔羊,听着妈妈斥责。过了许久,妈妈的语气开始缓和了下来,我才诚恳地对妈妈说:“对不起!我以后一定好好学习。”妈妈看到我诚恳的态度,渐渐地又回到了温和的样子,叫我过来吃饭,吃完饭后让我把错题改正。
从此以后,我知道了:有错误就得改正,要勇于面对错误。