他感动了
周雅文
那一次我万万没想到他感动了……
我以前有一个“敌人”,他跟我从小一起长大的。因为我们俩各方面都不相上下,所以一见面都先来个“眼神杀”,再比比这些日子各种的事情,真是不停地攀比。
每当我们一见面,嘴里就蹦出冷漠的语言,周围像结了冰一样寒冷。有一次,他说:“哎呀,这次语文考试你多少分呀?”我应声答道:“九十,你呢?”他不好意思地说:“我八十七。”但他又说:“你篮球考试投进了多少个?”我立马说:“七个。”他高兴地说:“我投了八个。恕我直言,你的篮球技术得多加练习才能超过我呀!”我便恼羞成怒地走开了。
昨天上体育课,我跑步得时候不小心摔倒了,她得班那个时候也在上体育课,他正好回过头来,看见我扑到在地上得情景,他开始指着我捧腹大笑起来。还叫了两个同学一起围观看我得笑话。我十分生气,咬着牙站起来就跑走了。
这一次我们又在楼道中相遇了。我们报着课本走在楼梯上,突然,一个高大的男生疯跑着冲了过来。那男生很用力地撞在了他的肩膀上,他没站稳,往后一倒手腕先撑到地上了。那男生飞速跑走了。
我当时大笑道:“哈哈!你真倒霉,快点爬起来吧,快点快点,马上要上课了。”
他十分坚强的爬了起来,左手正捂着右手手腕,皱着眉,咬着牙,不情愿地挤出一句:“疼,疼!”然后又坐到了地上。
但上课铃响了,我心想:我是帮还是不帮呢?如果帮的话,那是不是在主动找他和好呢?他昨天那么嘲笑我,我真不想帮他,让他尝尝被嘲笑、冷落得滋味。但我瞟了他一眼,他倚靠在墙角,左手开始颤抖,紧皱着眉头,咬紧嘴唇,还在试图站起来。但我转念一想,我们在拱门前的台阶上啊,离哪个老师办公室都远,他自己走回去,恐怕是不可能了。算了,看他这么可怜,先帮他一次吧,以后再找他算账!
我正想回去找老师,但他立刻抓住我的手,像抓住救命稻草一样说:“帮…帮我吧,你不要…走。”我只好扶着他,一路走到老师办公室。
到了他的班主任那儿时,我只简单说明了一下前因后果就回班上课了。
不久以后,我们俩又在楼道里相遇了,我不知道为什么,就问他:“你怎么样了?好点了吗?”我突然注意到他眼角闪过几道荧光。他居然用手捂着脸,呜呜地哭了起来,这可是从未见过的,我不知如何是好,他抽泣着拥了过来,用他温暖的双手搂住我的肩膀,他抽泣着:“说谢…谢你,当时…乌云密布的天空仿佛晴朗了,要…要不是你,我也不…不会像现在这样恢复的那么快,我很对不起你,以前对你…那么不好,这是我第一次这么感动,我…我…们做朋友吧,我点了点头微笑着,他也笑了,上课铃响了,他抹了一把泪,笑的是那么开心。
我们现在真是“海内存知己,天涯若比邻”,但所有得友情都归功于他被感动的那一次,那是他第一次这么感动过。