他烦躁了
金伟杰
屋外乌云密布、风雨交加;屋内叫苦连连、声声叹息。
这天气,正是玩多米诺骨牌的好时候。我和哥哥比赛,看谁摆得又快又不会倒。
起初,我们不分上下,专心地摆着,井水不犯河水。但是,忽然听得“啪啦啪啦”一声,哥哥的全倒了。“多米诺骨牌倒的声音真好听啊!”我讥笑道。哥哥瞬间怒火攻上心来,恼怒地说道:“你等着瞧!”哥哥脸涨得通红,口张得大大的。只见哥哥继续摆起来,我却突然听见“啪啦,啪啦”连串的声音,什么?我好不容易摆的牌从另一头竟然倒向这边来,这肯定是哥哥搞的鬼。既然你不仁,就别怪我不义了,就在哥哥快全部摆好时,我轻轻呼一口气,多米诺骨牌就全倒了。哥哥还不知是怎么回事,只能垂头丧气,继续摆起来。
哥哥摆到一半,我去“亲切地问候”了一下,多米诺骨牌似乎是被我的问候感动到了,瞬间又倒了……哥哥脸上已经不耐烦,眉毛像麻绳一样卷了起来,但也无可奈何,只能继续摆着。
经过我两次闹腾,哥哥已经没有耐心了,接下来便是一倒再倒了。
“倒,倒,例,又倒了!这多米诺骨牌腿脚不行,走路不行,站都站不稳。”哥哥火冒三丈,叉着腰,头发都竖起来了,嘴像机关枪一样,疯狂朝多米诺骨牌发泄不满,发泄完后,也只能叹一口气继续摆着。
在还剩一块的时候,终于——终于要放下站稳的时候,终于——又倒了!“啊——怎么又倒了呀?!这游戏根本是在折磨人,老子不玩了,你自个儿玩去吧!这多米诺骨牌,肯定是太瘦了,太小了,自己都能倒。”哥哥边说边把多米诺骨牌狠狠朝地上一扔,脸上净是烦躁,但似乎还不解气,直跺了几脚,却一脚也没踩到。“天要亡我,你这多米诺骨牌,今天,不是你死就是我亡!不把你烧了,我就不叫‘金伟锋’!”说着,哥哥拿着多米诺骨牌,就要往火炉里扔。“手下留牌!”我叫道,“你再气,也不能烧呀!不然我就告诉妈妈!”一听到妈妈,哥哥顿时就像泄了气的皮球,不敢了,但气仍没有消。
第二天我去叫哥哥起床,发现哥哥嘴里有一张纸,上面写着:多米诺骨牌!
哥哥这辈子注定与多米诺骨牌为仇了啊!(不过他既然不叫金伟锋了,那叫什么呢?锋伟金吗?哈哈!)