我有一个表弟,他十分地调皮捣蛋,动不动就捉弄人,搞得我去他家玩的时候整天都需防备他。他家里的人都十分的烦恼,要怎么把表弟这个坏毛病给改掉呢?
有一天我和表弟跟着大人们坐客车去农村的朋友家里做客,还可以看到出生不久的小鸡宝宝。一路上,表弟不是抓我的头发就是在车里不听话的骚扰其他人,大人们说都说不听。直到他睡着了,才消停下来。我长呼了一口气,我终于能安静了。
到了朋友家后,主人家的小朋友立刻就带我和表弟去看小鸡宝宝了。到了养殖场,我们看到母鸡正带着小鸡散步呢,只见表弟眼珠子一转,嘿嘿一笑,我就知道他又有什么坏主意了。这时候,主人家的小朋友让我和她去捡鸡蛋,表弟说他不要捡鸡蛋,他要在这里看母鸡带小鸡吃谷粒,我们就钻进鸡棚里了,突然听到外面表弟哇哇哇的叫,我们赶紧出来,只见表弟一手抓着一只小鸡,正被母鸡们追着啄呢!看到这一幕,我们忍不住哈哈大笑起来,大人们也闻声赶来,直到我们叫他放下小鸡的时候,他才蹲下去把小鸡放在地上,小鸡马上跑到母鸡身旁。母鸡看宝宝们安全回来了才不追他。表弟这才脱离了苦海。大人们过来询问,原来,表弟看我们不在的时候,跑进鸡圈里,乘母鸡不注意的时候,抓起了小鸡,小鸡仔叽叽叽地叫着,母鸡听到后回头一看,怎么回事?少了两只小鸡呀!母鸡再抬头一看,表弟正哈哈大笑呢!母鸡生气了,马上挥舞着翅膀,扑过去一直追着表弟啄,就变成了我们刚刚看到的这副模样。等大人们查看表弟身上的时候,只见被母鸡啄的青一块紫一块的,真是自作自受。大人们看的对表弟也是又怜又恨又好笑,平时老被表弟欺负我便笑着跟表弟说:“看吧!叫你老捉弄别人。今天尝到苦头了吧?要知道,你捉弄我们的时候我们可以迁就你,但母鸡可不管你是谁,也不会对你嘴下留情,这下子尝到苦头又被大家笑话了吧,哈哈哈。”表弟听到我说的话后,脸红红的低下了头。表弟妈妈一边数落着一边牵起表弟的手让我们一起跟他们进屋里去玩。进屋玩的时候,表弟话就不多,估计是真的受到了惊吓。等我们回到家后,表弟很意外的对大家说对不起,以后不再淘气捉弄人了。我们听后也只是一笑而过,表弟妈妈对表弟说,你真的要收敛收敛,不要老调皮,要记得今天被鸡教训的事情。
过了一个礼拜,等周末再到表弟家玩的时候,我发现表弟不会再突然揪我的头发,也不会时不时地从哪里跳出来吓我,我都感觉不习惯了,姨妈也说这一礼拜,表弟像变了一个人似的。看来,经历了上周的小鸡事件后,表弟真的是尝到苦头了,变得懂事老实起来,学会了尊重别人了!以后我再来表弟家的时候,也不用整天提心吊胆的,可以和表弟开心的玩耍了!