他害怕了
纪一嘉
“叮铃铃”一阵急促的铃声打破了刚才的喧闹,是的,上课了!
当同学们都安静地回到位置上后,只剩李子航还在兴致勃勃地讲着闲话。可他不知道的是,李老师正站在他的背后“洗耳恭听”着。
“李岭奇,我跟你讲……”他嬉皮笑脸着,拍了拍李岭奇的肩。
李岭奇指了指他的身后,自顾自地整理东西,不断提示他!
“怎么不理我!老师又不在。”他喃喃着,转过身来,一惊!弹开半尺,脸上的笑容逐渐消失,取而代之的是惊慌失措的脸,虽然还挂着最后一丝笑容,也还是被吞没了。
“李子航!给我站起来!”李老师怒发冲冠,但他的脸上浮现了一丝笑容,完了!是死亡微笑!
李子航极不情愿地站了起来,身子不停地发抖,他低着头,几次看向生气的老师,想说什么却欲言又止。我不禁为他捏了一把汗!看着他抓着衣角垂头丧气的样子,我都差点笑出声来,可班里安静得出奇,我还是算了。
“李子航,下课来一下办公室!”
“不要啊!老李。”他再次央求道。可是,李老师怎么会答应他呢?他一拍桌,似乎世界都翻了个身,好似一个雷霆怒吼,又像老虎一样!李子航惊慌失措,忙退了两步,屁股都撞在了椅子上!
李老师收起了怒火,又对李子航说道:“你表现好一点,我就放过你!”
他一下来了精神:“好!”
课堂上,李老师不断向他提问,可“聪明”的李子航总是漫不经心地“思考”一下,嬉皮笑脸地找借口。没一会儿,李老师就第二次发火,一跺脚,朝李子航怒吼道:“李子航!你!给我!站到后面去!”
李子航站在位置上,眼神不断躲避李老师,嘴巴动了动,摸了摸鼻子。在李老师的再三要求下,他极不情愿地走向了后边,双手软弱无力,一步一步地,像老太婆走路似的,头也不回,走到了最后面。大家的眼神聚在了李子航的身上,他顿时羞红了脸,眼睛躲也躲不开了。
又一阵铃声,下课了!李老师看了看时间,平静地说:“下课!李子航,我跟你面谈!”说罢,他便带着李子航走了。
唉,李子航,你还是好自为之,自求多福吧。