他难过了
棉花糖与棒棒糖
在一个凉爽的夏夜,凉风轻轻的吹过。“你听到什么声音了吗?”爸爸突然问。“什么声音?”我说。接着我也听到了,一种虫子的鸣叫声。“是外面的虫在叫吧。”我说。爸爸却揺摇头,说:“”虫子如果是在外面叫的话,声音不可能这么响的。这只虫子一定是在我们家里哪个地方。听着听着像是只蟋蟀呢。”我们小心的循着声音走了过去。发现到了阳台声音越发的响了,可是当我走近了蟋蟀却不叫了。“蟋蟀真怕人呢!它竟也知道我们已经走近他了。”爸爸说。他又说蟋蟀都喜欢晚上唱歌。
第二天晚上凉凉风吹起时,又听到小蟋蟀在叫啊叫啊。爸爸高兴地走了过去,笑呵呵地说:“”这只小蟋蟀每天在我们家叫,真是个傻蟋蟀。非在我们家里叫,天天晚上叫啊叫啊,能睡得着觉吗?”他的眼神却温柔的瞅着花盆,希望有什么发现。“小蟋蟀现在怎不怕人了,我在这里他还是要叫。”爸爸一边说着,一边伸了伸手,但又缩了回去。“这真是只好蟋蟀呀”爸爸又说。
每天晚上,小蟋蟀都和凉风一起为我们奏乐。我已经习惯了他这种叫声,好像不听着他叫一会儿就睡不着了。
然而一天晚上凉风依旧是微微地吹过,却听不见蟋蟀的叫声了。“咦,这回蟋蟀怎么没有叫啊?”爸爸走了过去,眼神中微微的留露出担心。“啊呀,不好了。”爸爸说。鱼缸中出现了一个白白的身影。是小蟋蟀,它被水泡的有些烂了。原来的是不小心落入鱼缸中淹死了。爸爸抿了抿嘴,他的手轻轻颤抖着。还有微微的皱了皱眉。接着,他对我说:“你看,这还是个斗蟋蟀呢,有两个尾巴多漂亮啊。这样的一个蟋蟀可难得了呢。”“我们,”他说着哽了一下,”…算是见到他了呢。”爸爸难过,别过头去。低头看看鱼缸。鱼缸中泛起了一圈一圈的圆晕。“这真是只好蟋蟀,真是只好蟋蟀呢。”爸爸自言自语着。他又叹了口气。便轻轻的托起小蟋蟀。又拿了根小木棒在花盆中掘了个小小的土坑,将蟋蟀放进去再盖上了土。又是一滴水透过了泥土,时间仿佛静止了,爸爸呆呆的望着花盆,一会儿又望望窗外。“没事的,明年还会有的,”我对爸爸说。“明年还会有吗?”爸爸喃喃的说,“哪里还会有这样傻的蟋蟀呢?到我们家来纯粹就是遭罪的。”说着就头也不回的走进他的房间。将自己锁在房门中,一句话也不说。我有些不知所措,痴痴地望了望那片泥土。也回房间去了…