他成功了
王思雅
我正在看着外面,外面春暖花开,一切都那么和谐。忽然一阵欢呼声从房间里传了出来,我吓了一大跳,原来是弟弟挑战成功了,这还要从几个月前说起。
几个月前,弟弟上音乐课,老师说他唱得不太好,让他回家多加练习。从那天起弟弟每天拿出十分钟来练习,他刚练习时一直是得到最差的,可是他却没有放弃。弟弟天天很刻苦地练习!
记得有一次我们写完了作业,准备休息一会儿,弟弟躲在了他的房间里,我想他在那里干什么呢?我带着这个疑问走了过去,只听一阵歌声响起,原来他躲在房间里偷偷练歌呢!我走进去一看,才几天呀,弟弟进步那么快呢,弟弟已经到A级了!A级就等于70分以上了,牛呀!弟弟很透入,就见他摇头晃脑,用手打着节拍,可以看出他整个脸都在使劲,歌曲缓时他的脸上露出放松的样子,一到了急促的音时,他脸上就露出了紧张的神色,我觉得他真像变了一个人一样!
“这不上网课了吗?”我说,“你上网课老师又不让每个人都唱,你就不用练习了。”他说:“老师不检查,我也要练,我又不是为了应付老师,你真正会唱一首歌后,你就会有很大的成就感!”所以,他每天练习,我想:他说地也挺有道理!
上个月,我正看着书,弟弟高兴地跑过来说:“我得了SS!”“什么?!”我大惊失色,我拿到的最高分就是SS,SS就等于90分以上了,可是很难得的,我说:“你得了那么高,可以不用再练了!”弟弟却说:“那可不行,最高分是SSS级,我马上就可以成功了,只有一步之遥,我绝不能半途而废!”说完,弟弟又去练歌了。
这不,就有了刚才那一幕:弟弟高兴地从房间里冲了出来,他竟真的得到了SSS级,SSS就相当于九十八分以上呀,真是很难得的等级!我试了好几次都没有得上,弟弟却得到了!哎呀,真是厉害!
他成功了!弟弟他成功了!弟弟用行动告诉我:坚持就会有收获,坚持就会成功!