小牧童被吹到了颠倒村作文
赵婉颖
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童好奇的打量着四周,自言自语道:“真是太不可思议了,我怎么会在这儿?”他看见四周的书架都是反着的,桌子是反过来的,墙上的钟表是逆时针转圈,还有床、椅子、灯泡、家具都是反过来的。这里所有的一切全是倒过来的,真是太神奇了!
他突然有一个想法,这里的人们是怎么走路的?难道是用胳膊走路、衣服和裤子是反着穿吗?他赶紧跑到窗边想看看外面的情况。哎呀!他看见外面的世界和他想的一模一样,他这才反应过来观察自己的身体,小牧童差点没晕过去,自己和这里的人们一样的动作,这也太搞笑了吧。
有一天小牧童去逛街,天气太热了,他来到卖扇子的商店想买把扇子,可是他发现身上的钱在这里不能用。这时候边上有一位和蔼可亲的老奶奶好像看出小牧童的窘境,替他把扇子钱给付了,小牧童连忙道谢,老奶奶说:“小伙子,不用客气!转身就离开了。”
小牧童特别感激这位老奶奶帮助了他。他想着在自己离开这里的时候,要找到这位老奶奶并把钱还给她,在接下来几天他找了份临时工作,赚够了买扇子的钱。小牧童有种预感自己快离开这里了,他在街上找了好几天,终于找到了那位帮助自己的老奶奶,小牧童赶紧跑过去把钱还给了她,并再次感谢了这位慈祥的老奶奶。
小牧童今天特别高兴,他躺在绿油油的草地上看着天空,回想着来到这个神奇世界经历的一切故事,慢慢的睡着了,当他再次睁开眼睛的时候已经回到了这个属于自己的现实世界里。