小牧童被吹到了颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。小牧童睁开了眼睛,看到了树枝和树叶长进了土里,而树根却张牙舞爪地伸向了天空中。
小牧童完全不知道这里是哪里,也不知道这里的树会颠倒过来。小牧童现在只想找到住在这里的居民。小牧童向前走了很远,小牧童看到了一栋接着一栋的房子,虽然这些房子有一些是大的,又有一些小的,但是这些房子都有一个共同点,那就是这些房子都是颠倒过来,其中一个房子的门突然间打开了,然后从房子里出来了一个看起来是二三十岁的男人,很显然他就是住在这里的居民。小牧童跟这位男人问:“这里是哪里?这里的东西为什么都是颠倒过来的?”男人回答:“这里是颠倒村,所有的东西都是颠倒的。”小牧童恍然大悟,原来是颠倒村,怪不得所有东西都是颠倒的呢!最后,小牧童知道如何从颠倒村出去了。
最后,小牧童离开了颠倒村。