小牧童被吹到了颠倒村作文
许家烁
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童看见这奇怪的世界,说:“这好奇怪”。小牧童向北方走去。在北方,他看见了一个颠倒的路标,上面写着:“颠倒村”小牧童向颠倒村走去。走了五个小时,小牧童终于走到了颠倒村。他发现这里更怪了,房子都是房顶在下面,天花板在上面。人们走路都是头在地上走,双脚伸到了天上。
小牧童在走路的时候,认识了一位和自己一样没有颠倒的老爷爷。只见这位老爷爷白发苍苍,身穿白色衬衫和黑色皮鞋。老爷爷请小牧童到他的房子里,为小牧童讲他的故事。原本老爷爷是一位铁匠,但有一天,起了很大的风,老爷爷被风吹到了颠倒村。
小牧童对老爷爷说:“我也是被风吹来的。”
老爷爷一声不说,带小牧童来到了院子,小牧童惊讶的叫了起来,原来,院子里有一个巨大的热气球,老爷爷说:“热气球可以让我们回去到正常世界,但是,没有燃料了,你可以帮我拿到燃料吗?”小牧童点了点头。
于是小牧童去寻找燃料了,他一路上遇到了许多事。如:颠倒的瀑布、颠倒的小鸟、颠倒的小草和颠倒的山脉。
走了很久,小牧童终于在一个颠倒的加油站里找到了一个颠倒的石油桶。于是,小牧童背上了石油桶,走到了老爷爷的房子里。老爷爷见小牧童拿到了燃料,很高兴,他把热气球加满了油,小牧童和老爷爷飞到了正常世界。
从此,小牧童过上了快乐的生活。