小牧童被吹到了颠倒村作文
崔书宁
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进泥土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童吓得连退几步,撞到一只四脚朝天的奶牛,这时小牧童想这是哪?为什么都是颠倒的,而我不是还能脚踩着地面吗?小牧童在思考着什么。
这时,一位老大爷走了过来说:“这是颠倒村,所有物品都是颠倒的,只有人是立着的。”
小牧童望了望四周,房屋是反的,车也是反的。突然小牧童用手遮住了眉毛,盯着四周,肩不自主耸了一下,“为什么只有一棵树?”小牧童问。
老大爷说:“所以这棵树是我们村的宝物。”一个小女孩接着说:“这棵树是宝树,树杆上面全是铜钱的花纹,而叶子也是又大又圆像一个个大葡萄。”小牧童明白了,他继续向前走。
小牧童很奇怪,因为没走多远他看到沙地里有许多倒过来的人,一问才知道,原来大家可以根据体重来倒着或正着走。
小牧童一想我这么轻,很容易倒着走,小牧童认为挺好玩,就让一个男生教他,可是动作标准了,也翻不过来,就算翻起来了,也不能倒立着走,小牧童摔了好几跤,他在心里想我没那么重吧!
小牧童在颠倒村里玩的很开心!