小牧童被吹到了颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“哇——”小牧童惊了,他知道这不是原来的世界!他看到了一个村子,人都是倒着走的,而且小牧童抬头一看,小猫小狗在天上飞,小鸟、小鱼却在地上走,你们猜水池里是什么?是田地。小牧童走到了一个房子里,睡了起来。
等到他再一次醒来时,自己在一个车子里,好像是要去工厂里干什么。小牧童可真想回到原来的地方,他跳下车,跑到一片林子里,看到了池水里的倒影,自己是那么孤独。
这时,他看到了一棵正常生长的树,还有一个树洞,于是他走了进去,又睡了。可是,这一次他觉得身上毛茸茸的,醒来后发现是一头正常的熊。
小牧童问熊:“你是从自己的世界来的吧?”
熊说“是”。
熊伸手指了指山洞深处,那里有一缕光,一缕忽明忽暗的奇异的光,熊让小牧童站在一块光滑的大石头上,猛吸一口气。“呼——”小牧童只觉得耳边嗡嗡响,自己竟飞往了一个山洞,竟然真的把自己送回来了,他很开心。
“咦,你怎么了?”他抬头一看,什么时候到了妈妈的怀里啦?