小牧童被吹到了颠倒村作文
武子渲
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童拍拍屁股站起来,“奇怪,这里怎么与众不同呢?这里是哪儿呢?”小牧童说。不远处走来了两位奶奶,小牧童急忙跑过去问:“奶奶奶奶,请问这里是哪儿,能告诉我吗?”老奶奶们皱了皱眉,互相对视了一眼,说:“么什说在子孩这?”又摇了摇头,走开了。小牧童当然听不懂她们的语言,所以无奈地摇摇头,走开了。
走着走着到了田野里,小牧童老远就看见了几位农民在耕地,他急忙跑去,这次他没说话,而是从身上翻出一张纸,写道:这里是哪儿?农民们看了后很不解地耸耸肩,写:么什写在你?小牧童看了又看,琢磨了又琢磨……终于明白了,原来他们都是倒着说话的呀。小牧童明白后,一蹦三尺高。他问农民们:“字名么什叫村们你?”农民们齐声说:“村倒颠!”小牧童心想:颠倒村啊,这还真符合他们村的特点!
天边的红霞,向晚的微风,小牧童猛地抬头一看,“呀!天黑了。我住哪儿?”农民们可能也知道了小牧童语言的顺序。支支吾吾地:“住……我们……的家!”小牧童两腿一跳,挽住农民的手,说:“谢谢您们,太谢谢了!”
就这样,小牧童教大家正常的语言,农民们教小牧童耕种,日复一日,年复一年,农民们会用正常的语言交流了,小牧童也成了一个合格的小耕种家,小牧童给大家讲了普通世界的各种故事,村民们都很向往,他们盼望着,盼望着……