小牧童被吹到了颠倒村作文
李晞诚
一阵大风过后,小牧童被吹倒了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。
小牧童,感到很奇怪的说:“为什么树枝和树叶长进了土里,树却张牙舞爪地伸向天空呢?”后来小牧童到颠倒村看了一下,看见许许多多的人倒立着行走,使小牧童更加疑惑不解,小牧童看见倒立行走的商人,就上前去问:“商人叔叔,这是哪里呀?”商人叔叔说:“这里是颠倒村,所有人都是倒立着行走,做什么事都是反着来做。”
小牧童这才明白,自己来到了这个神奇的颠倒村,小牧童看着这些人们感觉很有趣,自己也要他们一样倒立着行走,可是小牧童怎么也弄不起来,别的小朋友就笑小牧童,小牧童很生气,想尽快离开这个颠倒村,可是小牧童想尽了所有办法,都没有成功。
到了第二天,小牧童依然在想办法怎么出去这个颠倒村,但是颠倒村的小朋友说:“只有我们才知道怎样可以离开颠倒村。”小牧童说:“要怎样才能离开颠倒村。”颠倒村的小朋友说:“你先同意我们一要求,就是捉迷藏。”小牧童说:“好。”游戏开始了,小牧童找呀找呀,可就是找不到,小牧童这才想起自己来到了颠倒村,所以他们几个应该在我的头上,果然那几个小朋友正在小牧童的头上,游戏结束了,小牧童终于知道离开颠倒村,小牧童喝了一口颠倒村的水,回到原来的世界。
真是一次有趣的冒险!