小牧童被吹到了颠倒村作文
杜佳怡
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。
“哎?这是什么?”小牧童心里想,低头一看,这字是倒着的,幸好小牧童会倒立,才看出来写的是“颠倒村”。
“颠倒村?真有意思,我要进去看看”说罢,小牧童大摇大摆地走进去了。
刚一进去,“哇,这些房子真有意思呀!屋顶在地上立着。车轮在上面……可是,这里怎么一个人也没有呢?”小牧童有些晕。
“我再等等吧,说不定一会儿就有人了呢!”小牧童心里想。
他等呀等,等呀等,等了几个小时也没人出现。他向窗里一瞄,终于明白了,原来这“颠倒村”不是白叫的,这里的人白天睡觉,夜晚才出来工作、上学
“原来是这样啊!”小牧童心想,“我只要再等一等,等到傍晚,这里便会人山人海了。”
到了傍晚,他终于见了一个人,便连忙跑上前问:“您好大伯,请问这里为什么这样呢?”
这位大伯看起来很兴奋,一把抱住小牧童,说:“我终于找到同伴了!”
大伯向小牧童讲述了他的故事,他告诉小牧童,村长是个妖怪,是他把这里变成这样的,只要找到法宝,就能打败他,可那很危险,谁也不敢去啊。
“我可以!”小牧童坚定地说。
最后,小牧童找到了法宝,打败了妖怪,一切又回归正常了,小牧童也当选上了这个村的村长。