小牧童被吹到了颠倒村作文
周夏茉
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童一脸疑惑。他超前走了几步,突然有个东西“嗖”地从他头顶上飞了过去。他抬头一看望,天啊!汽车竟然在天上飞!他再一低头,飞机在地上开!小牧童更加疑惑了。
小牧童看见前面有一座房子,想进去找人问个清楚。他走进一看,一个小孩子坐在一张小桌子上,前面放着一把椅子。手上拿着一本语文书正在讲着什么。下面坐的则是一堆大人,正聚精会神地听着小孩讲,根本没有注意到小牧童。
小牧童见没人搭理他,只好失望的离开了房子。
走了好一会儿,小牧童有点渴了,想摘几个梨子吃。他找见一棵树,爬了上去。一看,咦?树上结的怎么是西瓜?那么地上长的就是……小牧童从树上滑了下去,用手抓了一个尝了一口,是梨的味道!他再一看,地上长的都是些苹果、梨、桃、杏……树上结的是西瓜、甜瓜、花生……小牧童高兴极了,说:“太好啦!以后我吃什么苹果、梨,就不用爬树啦!”说完,还蹦蹦跳跳的要去找旅馆。
小牧童找了一间旅馆住了下来。一看房间,不对呀?这床是放在天花板上的,桌子、椅子、电视机,全部在墙壁上!小牧童惊呆了,心想:这我可怎么睡觉啊!
晚上,小牧童只好把被子从床上拉下来,睡在地板上。刚躺下,一个身上闪着金光的人出现在窗口,把小牧童吓了一跳。
“你是谁啊?”小牧童揉着眼睛,问道。“呵呵”,那人笑道,“在这里生活的怎么样?”“不怎么样。”小牧童答道。“那就跟我回去吧。”突然,一阵大风刮来,一眨眼,小牧童回到了自己的家。
“你到底是谁?”小牧童打破砂锅问到底,“智慧老人。”说罢,那人就不见了踪影,只剩下一张车票,上面写着“去颠倒村”。