小牧童被吹到了颠倒村作文
王昱尧
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
进到村子里,他发现一个个房屋的房顶扎进土里,地板却朝向天空,可唯独有一间房子是正的,于是他便去拜访那间房子。“你好,请问有人在吗?这是哪里呀?”小牧童问道。房子的住户是一只小棕熊,它打开了门,发现小牧童也是一个正常人,高兴极了,连忙款待客人。小棕熊说:“自从进了这个村子,我发现了一个密码门,密码门上有提示,说只有找到3位数密码才会打开,而这个密码就藏在村子里。”
于是小棕熊带着小牧童一起去村子里寻找密码。望着村子里的房屋,小牧童说道:“我刚才数了一下,村子里一共有10栋房子,只有这栋不一样,所以10-1=9,密码的第一位应该是9。”旁边的小棕熊赞不绝口。
随后,他们来到了集市上,集市上的房子全是颠倒的,而且集市上的人和车也是倒着走的。小棕熊观察了一下,说:“我数了一下,集市上的小店,三角形房顶的有11家,正方形房顶的有13家,13-11=2,所以第二个密码应该是2。”小牧童在旁边热烈鼓掌。
最后,他们来到了一所国小,教室的窗户传来一阵阵朗朗的读书声,像小鸟一般动听。从窗口望去,国小生们正在认真地写字,他们的字如小精灵般在纸上跳跃。观察了一会,小牧童说:“这所学校的教室从外面看起来都一样,但我仔细观察后发现,有15间教室的课表是粉色的,还有9间教室的课表是绿色的,15-9=6,我猜最后一位密码应该是6。”
小棕熊一听,立马带着小牧童来到密码门,输入他们推测的密码,打开了密码门。最终,他们两个凭借自己的智慧,逃脱了这个既吓人又好玩的颠倒村。
只要你留心观察,没准就会向他们一样解决难题哦!