小牧童被吹到了颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
他看了看路牌,上面写着“村倒颠”。“这是什么意思?”小牧童奇怪地说道。他想找个人问问,于是打量了一下四周,发现旁边的麦田里有人正用脚拿着锄头耕地,他百思不得其解。这时对面走过来一个人,是用手在走路,小牧童问那个人:“请问这是哪儿?”那个人回答道:“村倒颠”。小牧童恍然大悟:“哦,原来这儿是颠倒村啊!”
忽然,小牧童感觉有点内急,于是问路边的一个小女孩:“小朋友,请问厕所在哪里?”她回答道:“我不是小朋友,我们这里的人刚出生时就满头白发,越长越年轻,所以你应该叫我老奶奶。”小牧童又说:“那请问老奶奶,厕所在哪里?”“顺路一直向前走就到了。”老奶奶说。小牧童找到了厕所,看到“所厕男”就想往里走,却见里面全是女生,他吓了一大跳,连忙逃进了隔壁的“所厕女”。
肚子有点饿了,小牧童走进一家饭店吃了很多美味佳肴,付钱的时候,他拿出一百元钱给老板娘,可老板娘说:“一元钱怎么够呢?”他这才反应过来,这里的一切都是颠倒的,他想了想,又拿出了一元钱给老板娘,她说:“这又太多了吧,我还得找你钱呢。”小牧童故作大方地说:“不用找了!”
时间过得真快,转眼间就要和颠倒村的朋友们分别了,小牧童说:“大家再见,以后我会常来的。”