合唱作文
刘皓煊
星期四,我们班参加了学校组织的合唱比赛,我们分别准备了两首歌曲是《卢沟谣》和《春晓》,我们很期待在这次比赛中取得好成绩。
中午吃过饭之后,我们就开始准备了,我们都换上了漂亮的演出服,男生穿的是“绅士服”,女生穿上“公主裙”。王老师也换上了美丽的礼服,我们大家都焕然一新,神采飞扬。还有几位家长也过来帮忙,阿姨们有的给我们化妆,有的给我们帮着换衣服,还有的给我们拍照。我们又彩排了一次,就信心满满地准备比赛了。
轮到我们演出啦,还真有些紧张呀!我们排着整齐的队伍走到舞台中间,先唱了《卢沟谣》这首歌,王老师站在我们面前指挥我们唱歌,她用温柔的眼神鼓励我们,我们放开声音,大胆地唱起来,前面由孙一宁领着几位女生跳舞,大家配合的很默契,获得了台下阵阵掌声。
表演完之后,我们合影留念,都很高兴。希望能取得好成绩,为班级争光。