瞿子皓
历史的风,在两千多年前从秦地水畔的蒹葭上拂过,唱着一手风雅的歌。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”蒹葭非常茂盛,白露还没有被太阳晒到,想到这不禁又想起有人说过“所谓伊人,在水一方”可遇不可求的精神。我看着河边的蒹葭,心里像河水一样泛起了一丝涟漪。
历史的风,吹到了盛唐时代,月光和大唐相互唱和着,漫步在大唐宫殿里的青石板上,听着水滴在石板上,让人感到一丝凉意,我踏着李白踏过的地方,望着明月想到了“举杯望明月,对影成三人”。“海上生明月,天涯共此时”。“海日生残夜,江春入旧年”。踏着许多诗人踏过的地方,望着许多人望过的明月。
历史的风,吹到了现在,现在美味的食物,和老祖留下的东西。桂花花瓣飞来,梧桐树落了下来,历史的风还在吹着。