合唱作文
伊宁
风能吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶。因为生命的力量在于不顺从。
——题记
泛着橘红的太阳被山路遮去了半边羞媚的面颊,道路间来来往往,一片车水马龙星星点点。沿岸的灯火开始汇聚,一片闪烁。晚风阵阵,我落寞地走在回家的路上,似乎与城市喧嚣的合唱格格不入。
疫情返校后,学校为了检查学生的身体素质,对长跑进行了摸底考试。长跑虽是我的强项,但疫情在家长时间没锻炼,导致我的体能大不如从前。果然,我没及格。
我深知体育在会考中的重要性。于是,我下定决心,一定要让我的长跑成绩重回高分。
但是疫情在家歇息的时间实在是太长了,我还是留恋其中。原本计划的每天坚持跑五圈,最后不过三天打鱼两天晒网。总是给自己找各种借口逃脱。
直到那一次长跑测试,我终于醒悟了。
那次测试,我与每天在体育课上偷懒的同伴说好一起垫底。可最终的结果却截然相反。她逼近满分,而我却在及格线边缘徘徊。这时我才明白,每个人都在背着你偷偷努力,只有你还傻傻地停留在原地。
科比曾说过这样一句话:“总是有人要赢的,为什么不是你呢?”
我不再在体育课上偷懒,按时完成体育老师的训练,即使再苦再累,我咬紧牙关,也就挺下来了。每天下午放学,不管当天的作业有多少,身体有多累,我都要去操场上跑一跑。日复一日,汗水挥洒在红色的塑胶跑道上,与夕阳下斜长的影子吟奏了一曲青春的合唱。
合唱最终取得了成功。在合唱圆满结束的那一刻,我宛如春水初生,春林初盛,朝阳破云而出,我心中所有的阴霾被一扫而空。