合唱作文
罗雨馨
我们学校要举行合唱比赛了!每一个班级都在准备着合唱的音乐。我们班级准备的是《歌唱王二小》
我们班的大部分课都上不了,大部分的上课的时间里,我们都在练习《歌唱王二小》,在我们一次又一次的练习中,遇到了很多难题。但是我们不怕艰难,都一一的克服过去了。
在演出的当天,每个班级里的小朋友都紧张不已。到我们班表演时,我们身穿花白的服装,穿着黑色的小皮鞋,女孩身上的红色带子在身上特别鲜亮、突出。
我们得到了一个最佳表演奖。因为我们合唱中还有精彩的演出,王二小是史昊鑫,日本军只出现三个……,我们班的演出特别好。但是,我有个疑惑,王二小是个悲伤的故事,但是我们演出时台下的观看的人怎么都哈哈大笑呢?估计他们对抗日故事欠缺了解啊!
在表演以后的每一天我都没有忘记这次演出。因为我们那美妙的歌声和动人的表演,已经深深的刻进了我的心里。
经过这次活动我得到了一个启示:我们要团结友爱,这样不管是不是第一名,我们也会很开心的。所以,不要把比赛看的那么重。因为,友谊第一,比赛第二吗。