合唱作文
杨绘莹
一年一度的合唱比赛又开始了,今年我们要唱的歌曲是《我怎样长大》。
首先,我们在音乐教室里练习歌曲,这个曲子是一个二声部的,我被分配到二声部了,哎,我是真想去一声部,多简单啊。在唱歌时,我们的一声部和二声部开始“打架”,一声部想把我们二声部压下去,我们还跑调,基本全都是一声部的声音。老师批评了他们,又开始说我们二声部跑调了,给我们纠正,终于有点感觉了。叮铃铃……下课了。
由于光唱歌效果并不好,所以老师决定给我们排动作。“来,后面的晃晃啊!前面的站起来,后面的摆个心形的手势啊!”就这样,我们终于把动作排完了。哎,真麻烦,除了动作,还要轮唱第1段,甚至还要摆椅子造效果……
到比赛的日子了,那时是中午,由于我们下去吃饭晚,回来时基本没时间练习了,老师又把动作练了一遍。“哎,你们别说话了。”过了一会儿,来录相了,老师说:“我们连一遍也没练啊!”那些老师录完了,就走了。这次比赛我们连拍子也没卡上,肯定得不了一等奖了。
结果出来了,我们得了二等奖。我们发现一个不足的地方:我们以后不能光顾着舞台效果,就不管主旨—唱歌了。