家有萌宠作文800字
我一直想养狗,要当“铲屎官”。经不住我的软磨硬泡,妈妈终于同意养狗,这对我来说真是意外的惊喜啊!
我们领养了其中一只黄色毛毛的小狗,叫小爱。把它带回家后,我们一家三口都围着它,新鲜感十足。小爱的毛发很柔软,是非常漂亮的黄色,只有胸前和四只爪子是白色的毛。爸爸挺有诗意地说:“嗯,这是四蹄踏雪了吧!”
小爱刚到家时,就像只受惊的兔子,只要我们声音大一点,或者动作幅度大一些,它都会全身瑟瑟发抖,躲回自己窝里。每次给它碗里放狗粮,它也无动于衷,没人的时候偷偷溜出来吃一点,又迅速窜回窝里。在我们如此欢乐的家庭里,怎么容得下那么忧郁的小狗呢?我们也都开始发愁了。
幸好,没过多少天,小爱便开始变得活泼起来,还会朝我们摇摇尾巴。
在我们吃饭的时候,它是最难掩饰本性的。当桌上的饭菜飘香时,它再也没有“矜持”这件事了。先是用前爪搭在我们腿上,眼巴巴地看着,卖萌计划失败,就朝我们“嗯嗯”地叫,着急了就用两只前爪不停地挠我们。见我们还是不理它,它直接把脸搭上饭桌,希望我们能给它一点美食。我们一边把它摁下餐桌,一边说:“这是为你好。”可它仍然不甘心,转身去翻垃圾桶,好像在说:“你们不给我吃,我就自己找!”
小爱不仅是个贪吃鬼,还是个拖鞋爱好者。每次我们出门回到家的时候,总是发现拖鞋不见了,我当场汇报:“妈妈的两只拖鞋都没了,我的少一只,爸爸的也少一只。”此时,它的窝里已经放不下任何东西了。
除了拖鞋,小爱还特别喜欢餐巾纸,我们不在家的时候,它把餐巾纸从垃圾桶里耐心地找出,撕得粉碎。看着满地都是碎纸片,我们无语,它却甩尾巴、仰头,不停讨好我们。只能批评它,真是不爱整洁的小坏蛋。
小爱一天天在我们家长大,它身上还有什么特异功能呢?今后我打算一点一点去发现。真是家有萌宠乐趣多!