那一刻我变了作文500字左右
我有一个美好的童年,每天无忧无虑的生活着,那时的我衣来伸手、饭来张口,十分的自私、爱生气,吃不得半点亏,现在的我是少年,变得懂事、大方了,而谁又知道,是什么让我改头换面的呢?
那是一个风和日丽的早上,我和妈妈去幸福里市场买菜,正巧碰见了一小女孩带着她瘫痪的妈妈乞讨,这时有一个中年妇女给她一块面包,她看着面包咽了一下口水,正当我以为她会自己吃掉时,但她却用她那双枯瘦的小手,毅然地拆开包装喂给她妈妈吃,她眼里看不出一丝不情愿。就在这时,我被这一场面给震住了,平常如果有什么吃的,我都会自己先吃,怎么会先给父母吃呢?而且如果是我爱吃的,哪怕父母多吃一点我还会生气,更何况小女孩将唯一的一块面包全喂给了她妈妈。那一刻,我被小女孩的行为感动了,小女孩的每一个动作似乎都深深刻在了我的脑海中一般,挥之不去。又回想起了以前我对父母的自私,我惭愧了,脸刷的一下红了起来。
我跑走了,但不久我又回来了,我手上多了两瓶水和两块面包,我快步上前,放下东西便想转身离去时,我听见了一声清脆的“谢谢”,我一回头,对上了小女孩那闪烁着感激的目光。那目光如同一道闪电,霎时间帮我劈醒了。自从那一刻起,我似乎变了一个人……
我变得懂事大方了,对我的父母也礼貌了许多,妈妈也夸我长大了。那一刻虽然短暂,但是对我的改变却是长久的,因为我知道,是那一刻改变了我,我不像小时候那样懵懂自私,而是懂事大方。