时光荏苒,如白驹过隙。转眼间,我们告别了国小生活,奔赴新的征程。
为了纪念国小生活,班里组织了一次“一日游”。早上八点,大家便聚集在了校门口,看着这些熟悉的面孔,还真是一点儿都没变。不过很快,我就改变了这个想法
上车后,车里意外地安静。和我印象里不太一样。记得第一次上学时,大家都兴高采烈。一到点儿就冲下了车,好像生怕车门会锁死似得。脸上摆脱不了的永远是那份稚气,懵懂可爱。窗处的阳光依旧耀眼,灿烂,但大家好像都一下子长大了,变得不再幼稚。也许是因为这是大家国小生活中的最后一次见面吧。
等到车停了,我们六年的国小生涯也结束了。下车后,我们来到了溪池边上的太极广场,领队的老师带我和大家玩游戏,可大家都显得那么拘谨。可记忆中的大家是一群活泼,爱玩儿的孩子呀。
记得在一次六一的游园会上,特警小姐姐带着大家玩游戏,大家脸上满是纯真,灿烂的笑容,就如阳光般温暖。虽说当时都已经五年级,可大家却还都像小朋友似的,蹦蹦跳跳,十分闹腾。
可如今的大家都生疏了许多,变得有些陌生了,想起毕业那天,大家眼神中的不舍与留恋,令人不禁鼻头发酸。
从活泼到拘谨;从闹腾到安静;从不舍留恋到生疏陌生……心境的变化意味着我们的成长。让我们收拾好行装朝着美好的未来出发。