独自一人在家作文500字
你们有一个人在家的时候吗?而且是晚上哦。我就有这么一个夜晚,真的很害怕。
这天,吃好晚饭,天色渐渐暗了下来,妈妈、奶奶和妹妹要出去散步。我作业还没有写完,要留在家写作业,嘴上说好的,但是心里已经在打鼓了。妈妈她们出门后,我感觉世界一下就安静了,只有窗外风吹得树叶沙沙作响。
写好了语文作业,我抬头一看,天已经全黑了。我赶紧把家里所有的灯都打开,再往身上包了一层被子,可还是觉得背后发凉,总感觉有人在我身后一样。
突然,“啪”的一声,我吓得跳了起来,一看,原来是一颗珠子滚落到地上,真是虚惊一场。
努力控制自己的恐惧感,奋笔疾书,总算是把作业完成了。这时候,外面更加黑了,我想去找妈妈,可又害怕。于是,我跑进房间,关上门,一头钻进被窝里,一动也不敢动。躲了好一阵子,已经闷得满头大汗了,可身体却还在发抖。
这时,我依稀听到楼下开门的声音,我定神仔细听了听,果然有人在开门,但没有听见说话声,难道是小偷进来了?脑子里一边快速地搜索着哪里有防身武器,一边指示着身体悄悄地从被窝里爬起来,轻手轻脚打开房门,在房门口拿起一个扫把,举着扫把一步一步轻轻地往楼下走。只见楼梯口的门锁慢慢转动着,我的心也跟着拧巴起来。说时迟那时快,我飞速地跑到门背后,门打开的一瞬间,我不管三七二十一,直接一扫把打下去,结果没打中。正要挥起扫把再打的时候,定睛一看,哦,原来是妈妈呀。妈妈也被我着架势给惊呆了。然后我给妈妈解释了一通,妈妈哈哈大笑,说:“防范意识很强嘛。VeryGood!”
独自一人在家真险象环生、惊心动魄啊!