西游记》是现代四大名著之一,内容十分的有趣,今天我就和大家分享一下西游记这本书吧!
作者吴承恩(约1500—1582年),字汝忠,号射阳山人,明代文学家,南直隶淮安府山阳县河下人,一说安徽桐城人。祖籍安东。《西游记》是古代长篇浪漫主义小说在中国古典小说中,《西游记》的内容是最为庞杂的,它融合了佛、道、儒三家的思想和内容,
这本书的主要内容是:唐僧和徒弟们一齐去西天取经,在途中遇见了铁扇公主,牛魔王,金角大王,黑熊精等妖怪,历经了九九八十一难,来到了西天,取得了真经,修成正果的故事。
我喜欢的人物是孙悟空,它具有猴性和仙性,他武艺高超,他手持金箍棒,头带紧箍咒,他有着火眼金睛的能力,还会七十二变呢!他在取经的上,保护着师傅,让他安全的到了西天,取得了真经。
孙悟空再三打白骨精当中,三次被师傅叫回果山,但是他依然没有放弃,任然保护着师傅,体现出了他的称职。