生命中的喜悦作文800字
殷乐熠
在生命中,你有过喜悦的感受吗?什么是喜悦?在生命中,你有过为他人带来喜悦吗?
那一天考了一次试,成绩很不理想,甚至可以说是砸了,而且砸得很厉害。回家的路上,鸟叫的很好听,但我觉得很难听,是噪声。当时阳光刺眼,风刮得很大,就算当时不少人觉得很美,但是我就是觉得很不好,很丑陋。当我回到家,认为父母一定一定会训我一顿,他们却选择了原谅我,甚至在安慰鼓励我,当时,我很吃惊,也很喜悦。
第二天,下雨了,因为快期会考试了,所以又考试了,考试时,我觉得一点也不紧张,甚至很愉悦,结果成绩还不错,成绩一发下来,所有的伤心都化为了喜悦,就算是下雨,也觉得雨滴答滴答的声音,仿佛是在为我鼓掌,这次我为我自己带来了喜悦,也为父母带来了喜悦。
随着我们的成长,喜悦可能会越来越多,当然喜悦不只是别人带给我们的,也是我们可以带给别人的。
俗话说:“独乐乐,不如众乐乐。”让所有人都感到喜悦,比只有一个人喜悦快乐得多。带给他人的喜悦,才算是真正的喜悦。
那天,天空中下着大雨,我独自在回家的路上走着,雨水溅起的水花正放肆地溅到我的全身,我毫不在乎,一想到今天又要被训了,就生气,就这样,我走走停停,直到我到了家,果不其然,到了家,劈头盖脸一顿训,突然我妈说:“你就不能带点高兴的事,让我们喜悦一点吗?!”当时我不知道从哪的一肚子气反驳道说:“不行!因为你们也没有带给我任何喜悦!”后来我就摔门而去。回到我的卧室,我很生气,也很不理智。
过了一天,我想了想,确实是我做得有些过火了,就主动跟妈妈道了歉,给妈妈带来了微不足道的喜悦。
喜悦是一种美好的情感,它来自内心深处,愉悦了自己,也让他人开心喜悦,这何尝不是一种黄金精神呢?
也许在死后我们会被问:你有过喜悦吗?你有为他人带来喜悦吗?我可以自豪地说:“我有!”