生命中的喜悦作文800字
闫科升
生命之中,人所具备了一种比其它物种都要强很多的感受,那便是情感。“喜、怒、哀、乐”,人情感的分类要多很多,但,就好比那六月的天,是极复杂的。
喜悦,是上天所送给我们最美好的东西。在不同人眼中,喜悦含义也就是不同的,可能,喜悦对于一个在街头徘徊的流浪者来说,是找到一所可以挡风避雨的家;对一位刚升学的学生来说,那么可能是一次理想的成绩……
在我的目前只过了一小半的生命之中,喜悦所承受最多的,便是那努力后得到结果的一瞬间。
我依然记得那美丽的上午,雨依然在下,风将那本就凌乱的树枝吹得更加凌乱,天空像一潭搅得浑浊的水,清明之中透着混乱,风不知吹起什么东西,轻轻的刮着那俱乐部的玻璃,但还是让那本就混乱的赛场变得更加混乱。
我因为那紧张的气氛,手中的球拍握得更紧了,那种感觉,是兴奋,是激动,还是紧张,都不知道。终于到我上场了,调整呼吸,注意细节……,教练的话一一在我脑海之中闪过,动作像是放慢了几倍,至今,那一次次挥击,一次次清脆的击中球的声音还在我脑海中回响。最终我以返接了72次球的成绩,拿下第一。
那一瞬间,我本来暗淡的神色瞬间焕发出新的生机,下垂的手臂最后举起。周围再一次成为了慢动作,伙伴的欢呼声不绝于耳,教练投来了那赞赏的目光,周围灰暗暗的一切在我的眼中变得那么明亮。
古话说:“赠人玫瑰,人有余香。”喜悦也同样可以以这种方式来传递。
天空是那么晴朗,鸟儿正在枝头欢快的歌唱,雨后的叶子上沾满了那来自于天空的泪珠。布谷鸟在雨后叫着,像整个环境越发明亮了。
弟弟的腿在雨天受到了重创,出门前,他的眼中流露出的渴望,盼求的目光,他已经闷在房间中有三个多月了,我将野外的景色一张一张的小心拍下来,生怕错过一点。他最爱那美丽的黄菊花了,过了几天,我将几支菊花与拍下的野外的景色一张张的寄了过去。叔叔说他在房间之中将那些照片反复欣赏了好几遍,叔叔说他在此之后,变得更乐观了。
喜悦并不一定以物的方式传递到人手中。生的喜悦是上天当人一生下来所拥有,那是我们不可被夺去的权益。