生命中的喜悦作文800字
王德园
人的生命中往往会遇到许多令人感到喜悦的事。有时可能是一件微不足道的小事,有时又可能是一件意义非凡的大事。而在周末的一件小事中,让我感受到了无与伦比的喜悦。​​
周末晚上做数学作业时,我遇到了一道难题。虽然题目并不难看懂,但我却一时对解题思路毫无头绪。这让我不看不懂题目还要焦虑。一分钟,五分钟,十分钟……时间在飞快的流逝,而我还是一个字未动。我急的满头大汗,像极了热锅上的蚂蚁。可干着急是毫无用处的。
我不经意间瞥了一眼窗外,发现竟有一只银蝶在夜幕中飞舞。在深蓝色幕布的衬托下,银蝶就像一颗闪闪发亮的星星,格外引人注目。它扇动着那对极美的翅膀,飞的忽上忽下,好似受到了什么困难,想要展翅高飞却被一道无形的线索困在了一处。但是慢慢的,银蝶逐渐不再下落,翅膀摆动的不禁愈发快了一些,而最后,竟一下飞的老高,跃出了我的视线。在它飞出我视线的那一刹那,不知是不是我的错觉,我感觉整个世界都亮了几分。我被这一景象惊得久久不能回神。不过好在我还没有忘记正事。
想着那银蝶的坚强,我又换了几种思路重新试了几次,又是一次末了,马上就到最关键的时候了,我不由得屏住啦呼吸,小心翼翼的去看答案,成功了!看到答案与我的结果一致的那一刻,我的心都禁不住跳慢了几拍而后又是猛烈到几乎要跳出胸膛!我欣喜若狂,吊着的心总算是放下了,苦尽甘来,我如释重负的无了一口气,不敢浪费时间,便在短暂的喜悦后快速奔向了下一道题。
不知是哪一天,我走在放学回家的路上,柔和的阳光洒落在斑驳石壁上,街道两旁是有鸟儿栖息的绿树,清脆的鸟鸣声伴随着缕缕微风轻柔地拂过我的脸颊,一切都是那么祥和柔美。不知是否因我的喜悦而受了影响?
原来,那天上午我一直在担心的考试成绩出来了,不仅达到了我的预期,甚至还高出了不少。像是在空中飘荡了许久的落叶终于来到了地面,所有心中的担忧通通消散,有的只是抑制不住的喜悦和欢乐。那美好的景色也一直在我的心中,从未散去。
使人喜悦其实很简单,一件小事便足以。但这背后我们真正获得的却不仅仅只有喜悦。