生命中的喜悦作文800字
李恩頔
喜悦是生命中极为重要的一部分。所以我常常想我究竟有没有获得过喜悦又或者为别人带来喜悦呢?
什么是我生命中获得的喜悦呢?
说起快乐,有那么一个人给予了我极大的快乐,她常常如灯塔般指引着我,为我指明我所要前进的道路。
那是个晴天。我望向窗外,窗外正风和日丽,耀眼的阳光挥洒在广阔的大地上,一切的景物都在展示着他们各自的愉悦与美好。但我的心却与之不符,如同被藤蔓困住了一般不适,但这时母亲立刻打破了这般不适“怎么了你?把嘴角提起来不要愁容满面的笑一笑”说着说着母亲便捏捏我的脸忽然我发现耀眼的阳光好像伴随着母亲的话语变得更加温暖而又缓缓地照进了我的心房。我不禁笑了起来“哎呀,我这不是难过吗?”说罢,那心中困扰我的藤蔓也似乎随着我话语的结束而消散了。其实在每一次我难过时母亲都是这样安慰着我,所以在我的心目中最大的快乐便是拥有这样的母亲陪伴着我。
或许生命中,我所获得的大份喜悦,便是拥有一个如此爱我的母亲,有一个常常对我关照的母亲。
我给予别人的喜悦又是如何的呢?
在我所处的家庭之中,我常常起到调谐作用父母总是拘谨于一些小问题,却不知怎么去面对。所以闹了矛盾,自然也无法去调谐,所以这时就需要我来出马解决问题。
偶然的一次,讨论,父母刚还聊的好好的突然翻了脸。正巧天空中乌云开始慢慢沉下脸来,似乎父母双方满腔的怒火也伴随着慢慢乌黑的云朵渐渐发展到一个高峰。不一会儿闹剧愈演愈烈,我开始出马准备调节他们两人的僵持的关系,空气中久久弥漫着硝烟,这时我灵机一动悄悄的潜入母亲的房间拿来了母亲的手机,输上了一行字:“其实我自认为我也有不对的地方,这里我给你道歉。”“叮”一声短信发了过去。不一会儿父亲便从房间中走出来,又跑进了厨房做好了丰盛的佳肴,母亲顿时明白了什么“是你做的吧,多亏了你,行啊,这件事终于解决了,赶快洗手去吃饭吧。”洗完手后,我赶忙随着远远传来香气跑到餐桌前,于是我们就开始细细的品尝这桌上美味的佳肴,而空气中弥漫着硝烟好似也随着美味佳肴的香气散尽了。
这时还下着,但乌云已经不见了阳光开始洒满大地,好像要滋润着世间的万物,而下雨给人带来的感觉也变得不再那么压抑转而能够清洗人们心中的丝丝不悦。
或许给予他人快乐,就是实现自己的价值,让自己发挥一切的价值,去让他人更加快乐。
而在我将我的故事描绘完了之后,我便明白了问题的答案。