春节
春节是一个喜庆欢乐的日子。
我和爸爸一大早就起来拿着买好的对联去贴。首先,爸爸拿着浆糊刷把浆糊刷好,我拿起对联与浆糊印对齐,捏着一头,使劲按在上面,然后轻轻地把对联弄平,为了防止对联掉下来,我像打鼓一样拍打着对联。贴好了上联和下联,到了贴横批时,我够不着,爸爸就搬来一把凳子,我还以为爸爸要让我踩上去贴横批呢,不想是他自己贴上去了,这可气坏我了,但也没说什么,只把气憋在心里。所有的对联贴好了,远远望去,红彤彤的,煞是好看。
贴完了对联,开始挂彩灯了。我拿了一串带有红玫瑰的彩灯,姐姐也拿了一根带着小灯笼的彩灯去挂。当我走上宽宽的阳台上,挂了一阵,忍不住低头往下看:“哇,好高啊!这么高,我一不小心就一头栽下去了!”虽然心里很害怕,但只能硬着头皮继续把彩灯挂上去。挂完以后,我飞快地跳了下来,看见姐姐在上面有些害怕,小心翼翼地挪动脚步的样子太滑稽了,忍不住想笑。姐姐见我笑她,有些不高兴,我就说:“我挂的时候也是很害怕的。”姐姐听了,心里这才平衡了。
到了晚上,我们全家一起吃完年夜饭,到外面去放炮。爸爸点着炮后,只听耳边传来“啾”的一声,炮就升上了高空,烟火像开放的花儿,我们高兴地朗诵起古诗《元日》。
这个春节我过得十分快乐,令我终身难忘。