三年级下册传统节日的作文
端午节
徐荣浩
一年一度的端午节到了。这天,晴空万里、艳阳高照,一大早我们一家人高高兴兴地去奶奶家过节。
到了奶奶家,我们一起吃美味的粽子、包子、鸡蛋……爷爷一边吃着,一边告诉我们端午节的习俗。端午节有龙舟竞渡、挂艾草、菖蒲,洗草药水等习俗。端午节是中国传统节日中叫法最多的节日,达二十多个,有端午节、龙节、天中节、龙舟节等等。
吃完饭爷爷拿出雄黄酒在每个人的身上、头上、手上都抹了一点,防治蚊虫叮咬,还有辟邪平安的寓意。刚抹完雄黄酒奶奶提议我们到外面“走百病”。我第一个响应奶奶的提议,撒娇地说:“奶奶,我们去逛省耕公园,好不好!”奶奶笑呵呵地说:“好呀!”于是,我们一大家人浩浩荡荡地出发了。我们坐车来到省耕公园从孔子塑像那里慢慢地游走。爷爷奶奶年纪大了走得很慢,爸爸妈妈、胖叔胖婶都跟在爷爷奶奶后面照顾他们。我和姐姐妹妹在前面边走边玩,一会儿跑步比赛,一会捉迷藏,玩得开心极了!
这天,我们不仅吃到了美味而丰富的食物,而且还让我们学到了很多知识,更享受到与家人团聚的幸福。我们直到很晚才恋恋不舍地回家了。