洪子乔
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”盼星星,盼月亮,我终于盼来了新年。来看看我的春节是怎么过的吧!
清早,我一起来就看见爸爸妈妈在大扫除,我也加入了大扫除,我来洗门,洗到一半就不想洗了,可是一想到可以有一个干干净净的家,我就有了许多干劲。
干完了大扫除,我就和爸爸一起贴春联。爸爸拿来了梯子,我拿来春联和糨糊,爸爸用糨糊把春联粘好,再把春联贴到墙上,我们就大功告成了。
妈妈在厨房忙碌着,准备着我们的年夜饭。看一看,闻一闻,好丰盛啊!有鱼、有肉、有虾球、有青菜……还有我最喜欢的鹅肉。所有的饭菜全部都做好了,我们一家人坐在饭桌上,吃着香甜的年饭,大家你一言我一语的,说着一整年的收获,真开心!
吃完年夜饭后,我们来到天台上,一家人在看烟花。有红的、有黄的、有橙的、有绿的,五光十色,十分好看。这时奶奶拿来了大红包,一个给我,一个给妹妹,奶奶祝福我们快高长大,聪明伶俐,妈妈也给爷爷奶奶包了大红包,我们祝愿爷爷奶奶福如东海,寿比南山,我们一家人祈求着新的一年一切更进一层楼。月光下我们的笑声、烟花声合成了一曲快乐的美妙的歌曲。
我的春节就是这样过的,你们过春节好玩吗?