三年级下册传统节日的作文
欢乐过中秋
真开心呀,我期盼已久的中秋节终于到来了!
中秋节这天,妈妈从超市里买回了一袋香喷喷的月饼,还有一袋美味的水果。这可馋死我啦!我急忙对妈妈说:”妈妈,我可以先吃一个月饼吗?”妈妈对我说:“哦哦,”妈妈摆摆手,说:”不行哦!人多着呢!还有很多人没到呢!””晚上再吃吧!”
我只好去找弟弟玩了,时间过得真快呀,立马就晚上了,人都到齐了,我们把大圆桌搬到院子里,摆好了凳子,桌子上放满了各种各样的月饼和水果,深深地闻一口,啊,真香!这时,圆圆的大玉盘也悄悄地走来,我仿佛看到了嫦娥姐姐。
我们一起吃着香甜的月饼、水果,一起谈笑着,好开心呀!
这就是我最喜欢的传统节日:中秋节,你们过中秋节,也要记得留念一下哦!