赵贵实
一天清早,小猪、小猴子约好了要去森林广场跳大绳。它们很早来到了森林广场。小猴子对小猪说:“我们开始跳大绳吧。”小猪说:“好呀!可是,我-我-我好像忘-忘带大绳了。”小猴子一听,连忙哈哈大笑起来,“哈哈哈哈哈哈哈哈,就知道你会忘记带大绳,来!我这里有一根大绳,我们一起跳吧!”小猪听了小猴的话,连忙道歉:“小猴对不起,我不应该阻止你带大绳……”小猴子说:“没关系,我们不是也开开心心地玩了吗。”小猪一想说:“对耶,可是我们只有两个人,跳大绳需要有三个人,而我们只有两个人怎么办呢?”小猴子说:“我有办法,我说哪步,你就做哪步!”小猴子说:“拿起大绳!”小猪就拿起大绳。小猴子说:“把大绳缠在树上!”小猪就把大绳缠在树上。“好了,现在我们就可以跳大绳了。”小猴子说……
这时候小兔子来了,它想和小猪、小猴子一起跳大绳。可是,脚前是一条河,过还过不去……
猴子和小猪想了一个办法,它们找到一根长长的木头,把木头当成独木桥让小兔子走过来。小兔子走过来了,小猴子和小猪很高兴……小兔子更高兴……小猴子说:“我们开始玩吧!”小兔子说:“好啊。”小伙伴们好开心啊……
到了回家的时间,三个小伙伴开开心心地回家了。