王祉栋
夏天早上,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着几朵白云,小河边,青青的草地像毛绒绒的绿地毯。小猪和小猴在一棵大树底下跳绳。
小猪慢吞吞地说:“没有人帮忙怎么跳呢?”“那多简单,把绳子的一头拴在树上呀!”小猴得意地说。于是他们两个就开心地跳了起来。过了一会儿,河对岸的草丛里发出沙沙的声音,小白兔穿着花衣服走了过来,“我能跟你们一起跳绳吗?”小白兔问道。“当然可以。”小猴和小猪异口同声地说。小白兔难为情地说:“可是中间的小河我也跳不过去呀!”
小猴和小猪急忙找来了一块木板,搭成一个木桥,让小兔子过来和他们一块跳绳。
他们的笑声吵醒了树上睡午觉的小鸟,小鸟也加入了他们,为明年的动物运动会,跳大绳比赛做准备。