“加油!加油!”一道道震耳欲聋的呐喊声响彻云霄,在学校的上空徘徊,久久挥之不去。没错,学校一年一届的校园运动会正如火如荼地进行着。
场上一个个同学摩拳擦掌、跃跃欲试。坐在观众席上的我也为马上上场的本班同学十分着急,看看对面的同学为上场作足了万全准备。我们班的同学一直不安地看着对面班级的参赛选手。突然一阵欢快的乐曲打破了这片沉静“咚、咚咚、咚、咚咚、咚咚、咚咚呯”!是的,鼓号队大步流星,昂首挺胸,整整齐齐地向我们走来。紧接着,数十个六年级哥哥手持彩旗,将彩旗插入每个小坑里。在微风轻轻地“抚摸”下,五光十色的彩旗活像一道道色彩斑斓的彩虹。
开幕式过后就是惊心动魄的比赛了。第一轮是男子短跑。我们班一提短跑那肯定就是前三,对于咱班的穆义林那更是——胜券在握。“一、二、三,开始!”“嘭!”枪声一响,运动员便三步并作两步冲了出去,一个个的眼睛死死地盯住了红线终点。我们班的选手也不敢怠慢,像一只豹子似的冲在前方。“加油!加油!”这时几个同学听到加油声向前冲了几步,好似在为冲刺作准备。但对我们班运动员这个“大长腿”来说,对付他们简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。几步就越过了终点。
下一轮到我了——四百米长跑。我环顾四周发现与我对抗的人挺矮,心中自然也就放松得多了。“开始!”裁判一声令下,我才发觉自己不是长跑这块“料”,自己也低估了对手的实力。还真是“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。比赛开始了,对手一个个生龙活虎,神采纷扬,几个健步就将我抛之“九霄云外”。毫不示弱的另几个同学也快赶上我了,我肯定不甘示弱像打了鸡血一般,脚下生风、而我超过的同学更是像离弦的箭一般对我穷追不舍。最后我只得了第四名,场上的欢呼声更是一阵盖过一阵,可是没人会关注到第四名……
汗水洒在操场上,热情飞扬在学校里。又一届的运动会结束了,虽然八个人参赛我得第四名不高也不低,但这却教会了我做人的道理——谦虚。每场比赛都很重要,不能去小看他人,要认真对待每一件大大小小的事情。