有温度的故事作文800字
良言如沐春风,带着和煦的阳光,诠释了温暖的含义。
——题记
阳光慢吞吞地穿过了窗子蹭进了教室,夹杂着些许微风,吹过发梢的时候,甚是凉爽,还带了丝丝寒意,渗入心间,那是紧张,是考试即将到来的紧张。面临地理生物会考,同学们比平常多了几分认真和专注,听得格外清楚的是翻试卷的声音,和笔摩擦纸发出“沙沙”声,门口一有些动静,目光就刷刷地投向发声处,大家都在努力。
对于地理生物会考,最让我担忧的则是地理,对于我一个地理学渣来说,这可谓是一个莫大的挑战。印象深刻的是不久前的一场考试,当得知成绩后地理老师的眼神由期待转为失望,生物一直很有自信的我,心满意足地考了一个接近满分,然而地理却连及格的台阶都没迈上,对于此事,我只能是扶额苦笑,抓紧时间努力了!
时间在不停的走向倒计时。那天已经是考试头两天了,晚饭过后,便得抓紧时间回教室复习,今天的夜晚来的格外早,比往常冷了一些,或许是因为风大,走进教学楼时,头发被风吹得散乱,回到教室,没复习一会,就要进行小考,专注的复习,认真的审题,可总会有几题地理没有弄明白,心情五味杂陈,又一头栽进地理书。老师批改试卷的速度很快,我很快便收到自己的地理试卷,成绩不出我所料,心情渐入低谷。一时间,紧张不安充斥着整个大脑,鼻头一酸,眼泪便不争气的掉落下来,周围的人都在激烈的讨论错题,我则用头发遮盖住自己独自抽泣,突然间感到后背一阵温暖,泪眼模糊的我不敢抬头,下一秒就听到熟悉的声音:“给你一个大大的拥抱,没事的啦,加油!”人生需要一种平衡,再苦,也要微笑,让心学会轻松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。一瞬间她的话语像午后的阳光透过玻璃窗照射进来,好温暖,好温暖……
与其纠结为什么别人总能如意,不如勇敢尝试,付出持续不断的努力。所谓“好运气”,不过是机遇遇到了努力。不要害怕你的努力没有成效,只要沉下心来,踏稳脚下的每级台阶,做好眼前的每道题,时间终究不会辜负你的坚持!“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”是的,语言是有温度的,能把温暖传递到人的内心深处,它是抚平伤口的一剂良药。在最寒冷的时候,良言会像万丈光芒照入心间,给予你无限温暖!