有温度的故事作文800字
有温度的话语是春风,它能吹散我们心中的严寒,有温度的话语是细雨,它能滋润我们的心田,有温度的话语是阳光,它能驱散我们心中的阴影。人生中难免会有阴风冷雨的侵袭,而在这时,一句有温度的话语就足以暖人心扉,让人鼓舞斗志,启迪人的心灵了。
记得刚上国小的那段时间,特别让人难受,只有表现优异或是聪明的孩子才能得红领巾,每次老师发红领巾时,我都期待着老师能念到我的名字,却一直没听到自己的名字,于是我总是向父亲抱怨,说那些调皮的孩子都能戴上红领巾,而自己却没有,而父亲却舒展了眉头,笑了笑说:“那有事吗关系?是金子总会发光的,不管别人怎么看你,你自己努力做好就行了。”父亲的话似乎异常温暖,我冷冷的心情也暖和了起来,于是,我最终还是得到了红领巾。
七年级的时候,托国小时我学习比较努力的福,我的数学成绩很不错而且非常稳定。可是突然有那么一段时间,我的数学成绩开始下降,越降越低。我记得那时我学习也是做得很好,但我成绩却依然落在众人之后,于是我的心情也变得苦闷、懊恼,看着数学题发呆,直到有一天,我在学校里遇到了旧时的同学,我们边走边谈,说到数学成绩下降的事时,他却拍了拍我的肩说:“成绩好并不能说明什么,而成绩不好可是能帮你找出问题的啊。”听了这句话后,我愣住了,原来我以前都只是一味的做题,却忘了去解决自己出的问题,导致自己成绩下滑,这句简单而富有温度的话,竟让我找到了问题,重新振作了。
步入九年级后,我的学业也加重了不少,每天是很晚才合上作业本,每天早晨也不能很准时的起床,甚至有时上课我都眼睛酸得睁不开,却不知坐在我前排的同学为何每天都能精神十足。终于有一次可见,他看着倒在课桌上的我,笑着问我昨天晚上几点睡的,我如实回答了他,然后又问他同样的问题,他说他十点钟就已经上床睡觉了,我惊讶地说:“你那么早就做完作业了。”他却说:“不,我只是放弃了夜晚,获得了更多的白天罢了。”原来他是早睡早起,在早上写作业的啊。他的话很平淡,却又是充满智慧,发人深思的蕴藏着温度的话啊。
在我的成长路途上,有着不少温暖人心,让人鼓舞志气,启迪人心的话,这些有温度的话似乎至今还在我的耳边回响,让我终生受益。