有温度的故事作文800字
生活就好比一杯咖啡,初次品尝只觉得满口苦味,难以下咽,而有温度的话语则是加进咖啡中的方糖,减轻苦味,让人不再畏惧。继续品尝,才能享受到它的香醇。
生活中,有温度的话语可以暖人心扉,让人如沐春风。每当我晚上挑灯苦读时,房间的门总会被轻轻的敲响,进来的总是我最熟悉,与我最亲近的人——妈妈。她脸上总带着关怀、慈爱的微笑,对我说:“已经很晚了,早点睡,来,先喝一杯牛奶。”说罢,便递给我一杯热牛奶,一口下去,只觉得满口的温馨,感到内心无比的温暖。我便更加认真的学习,来回报母爱。
生活中,有温度的话语可以鼓舞斗志,让人扬帆起航。在学习的过程中,总是会碰到一些难题,让我冥思苦想,绞尽脑汁也无法解决。每当爸爸看到我遇到难题时,总会轻轻的走到我身旁,用温和而又沉重的话语为我细细讲解,帮我理清思路。讲完后总是语重心长地对我说:“遇到难题时不要惧怕他,要坚持不懈,冷静思考,相信自己一定能行!”每次听到这句话总会让我信心十足,热血沸腾。内心那种对成功的向往,那种求胜的欲望油然而生。再遇到困难时,我不再畏惧。而是逆流而上,激流勇进,因为我觉得只有努力学习才对得起父亲对我的殷殷期望。
生活中,有温度的话语可以陶冶性情,让人受益终生。童年的我经常到外公家玩,因为每到周末,我的表兄弟姐妹们会齐聚拜访外公外婆。当一群小孩子在一起玩耍时,因为人多,总会有零食,玩具等出现争好弃坏的现象。每当这时年逾六十的外公总会面带和蔼的笑容走过来,重新进行公平的分配。总能让每个孩子心满意足,各得所求。还耐心地教导我们说:“做人首先要把公平放在第一位,你们长大后一定要做一个公平正义的人!”外公的这句教诲深深的烙在我的心上。让我知道在生活中要公平地对待每一件事,每一个人;用公平公正的眼光来衡量人和事物。在生活中尊敬师长,帮助他人,爱护弱小。这些就是这句教诲带来的宝贵收获。
温暖的话语像一股春风,温暖人的心灵;温暖的话语像一艘航船,载人向胜利启航;温暖的话语像一轮红日,照耀人走向成功。
温暖的话语能让人受益匪浅,世界需要温暖的话语。