往往一首真情演绎的歌,会让人潸然泪下;一篇富含哲理的文章,会让人受益匪浅;一首催人奋进的诗,会让人心生潋滟。而我最爱不过的是“加油”两字。
母亲的加油——如三月春风
时间就像流沙,即使你紧握双手,仍会从指缝间溜走。周日的时光总是与平时不同,快得让人恍惚、留恋,总是憧憬着下一次的遇见。离开家,我与母亲面对面站着,看着眼前的母亲,惊觉自己已比母亲高了好多,母亲头上的银发再也遮不住,淡淡的的皱纹镌刻着流失的岁月。什么都抵不住时间的流逝,唯一永恒不变的是母亲那句“加油”。抵住时间的流逝,抵住了时光的侵蚀,一直萦绕在我的身边。“加油”二字就像二月的春风,晕染岁月的温柔。
同学的加油——像六月清风
运动场上的激烈追逐,同学们的呐喊声一浪高过一浪,充盈你的双耳。在我转身上场时,你们那一声声震耳欲聋的“加油”,激荡在我的耳旁,响彻我的心扉,让我斗志昂扬;在赛场上激励着我一直向前,努力再努力,终获名次没辜负你们的期望。你们的那一声声“加油”吹走我内心的紧张与恐惧。让我在享受运动本身的乐趣过程中,认识到一个令我们满意的结果,只是随之而来的副产品。“加油”两字像六月的清风,泛起岁月的涟漪。
老师的加油——似冬日阳光
上考场的最后一刻,您叫住了我。这让本已紧张不已的心,揪的更紧,担心自己是不是又做错了什么。只见你走过来,拍拍我的肩头,嘴角微翘,轻声却坚定地说了两个字“加油”。我愣在原地,刹那间只觉得沐浴在冬日的阳光之中,驱散了寒意,斗志迅速的回归,我郑重的向您点了点头,心中暗下承诺,随即大步向考场走去。老师,您的一句“加油”让我重拾斗志,既不妄自菲薄也不轻言放弃,勇往直前,扬起生命的风帆。“加油”两字,似冬日的那缕和煦阳光,驱散了岁月的寒意。
感谢加油,教我们品味出真情,珍藏最真的情;感谢加油,帮我们把伤口抚平,淡化所有的痛;感谢加油,让我们变得更成熟,不再冲动任性;感谢加油,让我们学会了成长,从此稳重坚强。“加油”简单的两个字,粗简的十三个笔画,却温暖了我的整个岁月。