有温度的故事作文800字
一声邈远的鸡啼,酣睡的城市醒了,朝霞渲染洁净的天空,城市迎来了繁忙而又安适的一天……
今天对我来说,是充满挑战的一天,但是,我拥有信心,只因出门前母亲为我梳妆,在耳畔细语道:“孩子,我相信你,苦心人,天不负,你一定能取得理想的成绩!加油!”只是寥寥数语,却激起我心中的万千斗志。这话语仿佛有温度,灼热的字句燃起了心中的信心,我知道我已经做好充足的准备,可以杨帆起航了。
袅袅炊烟被大蒲扇扇得轻然而起,楼下年过半百卖早点的老婆婆仍就容光焕发,“丫头,我听说今天有个大考试是吧,来,这袋子牛奶你拿着,补充营养,我也不会说什么吉利的话,就是祝你凯旋而归!”
望着她慈祥的眼睛,我收下了她的心意,“谢谢奶奶。”朴实无华话语,却满是对我的祝福,好似如沐春风,抑制住内心的颤动,我带着从炊烟传递过来的热度,抵达了学校。
太阳隐进了厚厚的云层,暗下来的天空带低了城市的温度,却不能带走心里被有温度的话语所创造的热忱。
静坐在只有翻书声和笔尖磨在纸上的沙沙声的教室里。老师悄然而至,扩音器传出来的声音犹如一阵清风,清醒了还埋在书本中的同学,开始了考前最后的巩固。“同学们注意了,我再说一遍,第一题主要是考………”平时不知道讲述了多少遍的早已通透的话语,今日一听,仿佛初次听闻,第一次闯进心里,变得格外的清晰,眼前不禁豁然开朗,好像阳光刺破云层直射入心中,本已温热的心,温度更高了。
迈进考场对号而座,“什么事都要做好万全的准备,不要总是让别人来提醒,想去卫生间的,快去……”看着监考老师一丝不苟的严肃面孔,心里“咯噔”一揪,是啊,为什么有些事总需别人的提醒才能做到十全十美呢?与冷若冰霜的表情恰恰相反,我触摸到了监考老师话语里的温度,一直传递,我想这会是影响一生的启迪。
天空继续阴沉,我却不会被压得喘不过气来,因为那些有温度的话语为我顶起一片阳光灿烂天空,它就像是火,点燃了斗志;又像是水,温润了冷漠;有时又像是钥匙,打开了迷雾中紧锁的大门;更像是锁,禁锢了我的种种缺陷。
正值当午,城市默默注视着人们充满希望的过着这一天,倾听者无处不在的有温度的话语……