有温度的故事作文800字
当与画室的同伴一起捧起刚炮制好的清茶时,温度从茶传进了我的胃,同时也传进了我的心里……
今天是不寻常的一天,天上竟然飘来了几团阴云,学校开始组织网课,以及郭老师带来了一大罐普洱茶!当我得知此事时,心中不由想起一句话:“今天真棒!”
从九点到十点,画室里的十个人都很专注地完成自己的任务。我拿着可塑橡皮在画纸上把鼻子的高光给擦出来,小施在叼着4B思考着什么,敏姐和睿贤互相评点着自己的画,弟弟和王学妹互相切磋,而酷晨以及黑碳兄妹似乎在互相干架。我们都沉浸在属于自己的世界中不可自拔。
当指针指到10时,郭老师掏出他的迷麦说:“各位大师,现在我想让你们做一件事。”我们所有人都停下笔来看向他,接着老师从他的大背包里拿出了一罐普洱茶,并说:“这是我昨天去光明淘的好茶,也是属于你们的一份礼品。剩下的时间属于你们自由支配……”话音未落,我们便似饿狼一般从座位上一跃而下,连谢谢都来不及说。老师无奈地看着我们,脸上却笑得灿烂。
我们几个人围着这罐茶讨论着,“要不现在来泡茶?”小施提议。我们纷纷点头,接着开始了行动。
我们分成三路,一路去找蔡老师借电磁炉,一路去找塑料杯和开水,我们这路则去网上查看泡茶的一些讲究。不一会,我们三路带着电磁炉、杯子、开水胜利归类。泡茶工作正式开始。
老师先把普洱茶叶分为十等份,用茶匙把它们置进紫砂壶里。接着我们将电磁炉通电,让已冷却一会的开水重新加热。在等待的空隙时,我们将杯子一罗列的摆好放在桌子上。终于,水的温度合适了。老师将开水小心地倒入紫砂壶中,我似乎能感受到壶里的茶叶在水中尽情舒展腰身。我们静静地等候着。
指针渐渐东移,茶叶泡开了。老师把茶壶提起,缓慢地往每个杯子里倒入普洱茶。那一刻,普洱茶的清香溢满了整个教室。
每个人都将杯子举起来,我默默地注视着这茶水,双唇与其慢慢地接触着。茶叶的清香与醇厚传入我的五脏六腑中,整个身体都被普洱茶所充满。我饮尽茶水,只觉茶的温度从杯里传入我心中,清茶在手,百事尽欢。
这杯有温度的茶让我激动,也让我学习了许多新知识,茶香让我而感动……