有温度的故事作文800字
每当冬天来临,同学们都会穿上厚厚的棉衣来抵御噩梦般的寒冷,只能由自己产生温度。然而,在我们耳中交错着的话语,偶尔会带着一丝不易觉察的温度,温暖着我们的身心……
温度,是妈妈带来的。妈妈每天工作都很认真,回到家还拖着疲惫的身体监督我的学习。最近进入到总复习阶段,老师们布置的作业也比平常多了很多,每次我奋斗到深夜,手边还堆着没有做完的习题,那时,我突然觉得全世界都失去了温度,但妈妈却端来一杯热腾腾的奶茶:“累了的话,就休息一下吧。”我手中紧握着的笔像是脱离了控制似的倒在桌上,那一瞬间,我似乎感觉到一丝温度由很远的地方打着旋儿飞来我身边,伴随着奶茶丝滑的甜蜜,融入我的心中。
温度,是老师带来的。上个学期有一天我没有吃早餐,出现了低血糖的症状,英语老师见了我,二话不说地让出了她的办公位让我休息,还从抽屉中拿出一盒巧克力:“你呀,肯定是低血糖,真是不会照顾自己,快把糖吃了!”眼神中带着一丝责备,在我把巧克力吃下后,她的眉头舒展开来“好好休息啊!”然后在别的老师的办公桌旁继续批改作业。老师责备中带着关心的话语伴着一阵美妙的温度,扩散至我的全身……
温度,是陌生人带来的。逛商场时免不了乘电梯上下楼,有一次,电梯正在关门,一个淘气的小孩突然从电梯外跑来,眼看电梯门就要夹住他的手,我赶忙按下开门键,小孩兴奋得手舞足蹈,可他的妈妈吓得面色惨白,看到自己的孩子平安无事,她才松了口气,缓缓抱起小孩,一转身,看到了在电梯旁的我,那母亲低下头,对怀中的孩子说:“宝贝,快说谢谢姐姐!”然后向我微笑一下。那小孩睁着大大的眼睛,迷惑地望着我,口齿不清地说出:“谢谢姐姐……”我微笑着说:“不用谢!”与此同时,电梯“叮”地一响,他们母子俩缓缓走出电梯门,那母亲和我招招手后就走远了。那话语的温度通过我用手按下的按键,如暖流一般在我的心中汇合……
春天就要来了,同学们都脱下了笨重的棉衣,感受着大自然的温暖,但那些有温度有话语依旧萦绕在我的耳边,如舞蹈般婀娜多姿,如花朵般鲜艳芬芳,为这春天增添美的光彩。