有温度的故事作文800字
下课铃声响起,我和小冯作为音乐课组长,抓起笔记本,最先跑到楼下音乐教室。可谁知,“我马上要去参加会议,这节课让大家看电影。”
音乐老师说。于是,一整节课满是欢声笑语,大家看到搞笑的情节时,都纵声大笑着……
“下课喽!”一位同学喊道。“再看一会儿吧,多精彩!”另一个声音道。就这样,有些同学想快点离开,有些同学仍看得津津有味。一些离走廊远的,想离开的同学便开始推不愿离开的同学的椅子,整个教室乱成一锅粥。在满教室的喧哗声、椅子的摩擦声中,我看见小冯在尽心尽力地督促同学们离开。
终于,同学们陆续离开了音乐教室。但呈现在我眼前的,是一片狼藉的桌椅。“唉!”我叹了口气,便走出了教室。令我没有想到的是,没走几步,便遇上了小冯。“你怎么没走?”我问。“我一直在等你,你看,教室这么乱,我们去把桌椅排整齐吧。”霎时间,我的脑中有两种思想在交锋。去排?算了吧,人都走了,老师又不在。不排?可老师曾要求过每节课结束后都要把椅子排好。不能做戴着面具的伪君子呀!再说,我们是组长,是要起到带头作用的呀!终于,那份责任感说服了我:“走!去排椅子!”
就这样,我和小冯从第一组开始,分工排列椅子,穿行于桌椅之间。一行行、一列列,随着我们的双手,以组为单位的椅子变得整齐起来。我们每排完一大组便奔到教室前方,“检阅”自己的劳动成果。当两边的分工界线完美融合,最后一把椅子的肩膀被扶正时,呈现在我们眼前的,是一间比来时更整洁的教室,经我和小冯“照料”过的椅子们都是那样有精神地排列着,传递给我们力量。
第二周的音乐课上,老师笑容满面地表扬了我们:“上周大家表现得非常好。两位组长早早就下楼了,即使是看完电影也不忘把椅子排整齐。作为奖励,我们今天继续看电影。”“Yeah!好哇!”大家都欢呼了起来。
听着这欢呼声和赞扬声,我仿佛觉得它们是有温度的。想起小冯那勤劳的身影,一瞬间,我明白了:如果这世上有一种温度是不论季节、不谈亲疏的话,那便是责任,便是奉献。两位组长的倾情付出能使集体受益,心中的温度何以不在其中焉?