在一个风和日丽,阳光明媚的春天里。小兔子楠楠一边走一边哼着歌,它抗着锄头,原来它要去种南瓜。
楠楠来到园子里,它撸起袖子准备给地松松土。它一直从早上忙到中午才翻完整个园子里的土。松完土后,楠楠跑回家拿了一小篮种子,一颗一颗均匀的撒在泥土里,一边撒一边说:小种子,小种子,希望你们快快长大,结出可爱的小南瓜。
一直等播好了种子,它才回家,连太阳公公都在夸:这是一只多么勤劳的小兔子呀!
过了几天,楠楠和往常一样去给小南瓜浇水,走进田里,它惊奇地发现小南瓜长出了幼苗。然后他小心翼翼地给小南瓜浇水,就这样它每天都坚持给小南瓜浇水,除草,在小兔子楠楠的呵护下,小南瓜茁壮的成长着。到了夏天,小南瓜都开出了金灿灿的黄,太漂亮了!又过了几天,小黄花底下都长出了一个个可爱的小南瓜。这可把小兔子乐得合不拢嘴。
时间过的真快,转眼秋天来啦,南瓜收获的季节到了。小兔子楠楠推着小推车去了地里准备把南瓜都摘下来,运回家。累的满头大汗的楠楠,看着满满一车的南瓜高兴的手舞足蹈,楠楠想:收获了这么多的南瓜回去做南瓜派请朋友们来做客好了。