夏天,不光有棒冰、西瓜,蝉鸣、荷,还有许多美景让人欣喜。夏天的南湖就美得像一幅画。
在我家的旁边,有一个天然形成的湖泊——南湖,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在余杭大地上。在湖的周围,水草丰茂,白鹭点点,风一吹草地像丝绸在浮动,空气中散发着阵阵清香,沁人心脾。
南湖的水很美,没风时它像一块未打磨的铜镜,远处的青山和小岛的影子倒映在水中。湖光山色,相映成画。湖中的小岛上长满了绿色的植物,远远望去,这些小岛好像放在盘子里的青螺,湖面上时不时有优雅的白鹭在水面横掠着。湖水清清,一点污染也没有,干净的可以直接饮用许多不知名的水在芦荷苇从中唱歌,芦苇从里也藏着许多野鸭,它们在"嘎嘎"地聊天。有风时的南湖波光粼粼。在阳光地照耀下,像撒了一湖银子,煞是美丽
南湖不仅水美,还是一个野趣横生的地方。草丛中偶尔会有几头浑身黑溜溜像涂了墨似的水牛,有的在水边悠闲地吃草,它们边吃草边甩着光溜溜的尾巴;有的蹲在地上,嘴巴在不停地咀嚼,好停在回味着野草的清香;有的小水牛偎依在大水牛的旁边做梦……。这时夕阳乡下,一群飞倦的鸟鸟驼着斜阳飞向湖中心小岛,双翅一震。把夕阳掉在了湖中,这时湖水也是"半湖瑟瑟半湖红。”
南湖美得像一幅画,人在堤上走如在画中留。夏日的傍晚,有许多人来南湖散步,被这里的美景给迷住了,大家忘记烦恼,在这里可以放松放松心情,可以呼吸到清鲜的空气,可以体会到大自然的野趣之美。可以看到碧草连天的美景。夏天南湖可真是一幅不用渲染的水墨丹青。