伞下的温暖作文600字
人的情感很复杂,总是做出一些莫名其妙的事情。我、天、一把伞、温暖,几个关键词勾出了当晚的回忆。
“好,我们来看下一个一一”老师的声音被一道雷打断,唉,又下雨了啊……
窗外天空像是比往日更黑,更压抑,一道闪电划破天边,撕出了一道口子,一瞬间,照亮了窗边。
“叮铃铃一一”,放学了,我心情复杂的收拾完书包,刚一出门,一阵冷风灌进脖子,真“热情”啊。下了楼,本以为要上演一场“速度与激情”,结果妈妈在楼梯口等我:她像只猎犬,两只眼睛扫在每一个人的脸上,生怕漏掉了我。有些好笑。妈妈递给我伞,自己又撑开另一把,走喽,去挤人流去喽!
这时不妨会看到一些“勇士”,披着外套,冲进雨帘乱窜,嘴里不时喷出“芬芳”。妈妈都被整无语了。
前面有两个女孩,弓着腰,用书挡雨,湿发贴在脸颊上,狼狈不堪。妈妈快步向前,用伞护住了她们,一边找我,让我分担一个。就这样,我和一个素不相识的女孩在同一把伞下,她问了我的班级,便什么都没说了。
一路上,我和她并未搭话,我只是默默地打着伞,下意识地把伞往她那边偏,丝毫没注意我的半边身子湿了。“你往哪走?我问。“我走左边。”“啊…反方向啊?那我给你送到屋檐底下吧。”“好,谢谢。”目送她的背影逐渐远去,妈妈的话将我的神志拉了回来。“xxx,你人呢?”“这!”我连忙应着,“我把这小姑娘带到那边去,你跟你爸先回去。”“好。”看你妈妈把70%的伞都偏给了那个女孩,我有些不满,但更多的是骄傲,不止因为我伟大的母亲,也为我自己。握着伞的手不自觉地握紧了,我感觉,伞柄不再是冰凉的金属了,他充满了温暖,如冬日里的姜茶,流进了我的心田。
回到家后,看着镜子里那湿了头发,衣服颜色一深一浅的女孩,我认为她比任何时候都美。
我们每个人都很普通,也希望自己被这个世界善待,但,我错了。每个人都值得被温柔以待,善待别人,何尝不是一种幸福?