龙舟赛作文450字
去年的漯河龙舟赛,你看了吗?要是你没看,二零一八年的漯河龙舟赛,你千万不能错过,这是为什么呢?跟我去看看吧!
“加油,加油……”这是从哪里传出来的声音呢?没错,这就是龙舟比赛的场地——沙澧河赛场。我恰好五一放假,有幸也参加了龙舟比赛,我参加的是“亲子龙舟表演赛”!我们六个家庭共同参与比赛,并肩作战!陪我比赛的是我那强壮的爸爸,这下我心里可轻松了!
龙舟上的参赛选手都穿着红色的救生衣,好像一个个出征的战士,显得格外精神,格外地有信心赢取这场比赛的胜利。
“嘭”发令枪响了,一条条龙舟如飞箭般地在水面上滑行。岸上的人们欢呼鼓舞、击掌喝彩。龙舟你追我赶,谁也不甘心落后。每条龙舟上的指挥员都站在船头有节奏的用力击鼓,引领龙舟飞速前进。划桨健儿们更是使出全身力气,船桨在他们手中上下飞舞着,动作整齐一致,场面十分壮观……
比赛结束了,我仍沉醉在龙舟赛那热闹的气氛中,心情也久久不能平静。
这次虽然是表演赛,不分名次,但通过此次“亲子龙舟赛”,我学会了齐心协力!更理解了“众人划桨过大船”的含义!期待明年我还能参加“亲子龙舟赛”!