藏在心底的秘密作文700字
我一直有一个小秘密,藏在心底,不让任何人发现,那就是——我经常半夜起来偷偷看书。
那是一个难忘的晚上,我因为有点心事久久不能入睡,在床上翻来翻去。这时,我睡前看的那本《哈利波特与死亡圣器》里哈利波特与伏地魔决斗那段内容一直揪着我的心,总在不停地想:“他们决斗的最后结果怎样?猜猜?唉,再怎样猜也还不如直接看书来得精彩。反正这个点,爸爸妈妈已经睡着了,肯定发现不了我半夜起来看书。”于是,我轻轻爬下床,踮着脚尖,蹑手蹑脚地走出房间,偷偷摸摸地打开书房的门,小心翼翼地从书架上抽出来那本《哈利波特与死亡圣器》。我把它抱在怀里,转身走回我的卧室。锁门,开灯,上床,打开书……这一系列动作似乎演练过无数遍一样,在不到两分钟时间内就完成了。一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地吸取着这有趣的“营养”。这一晚,我真幸运,没被妈妈发现。就这样,半夜偷偷起来看书的胆子就越来越大了。此后,我差不多天天半夜起来看书。
俗话说得好,走多了夜难免撞邪。这不,真的应验了。又一次半夜时分,我一如既往地溜去书房,抱着书回房看。哪知道,居然忘了锁门。正看得入迷时,一阵脚步声传来。我以为妈妈发现了我在看书,吓得从床上滚了下来,还撞到了椅子,只听“咚,咣当”两声。我不仅自己栽到了地上,椅子也翻了。听着越来越近的脚步声,我吓得根本顾不上去看看自己到底哪里受伤,赶紧连滚带爬站起来,手忙脚乱地将书塞进被子里,假装揉着脑袋上的大包。“你在搞什么?”妈妈看着我这副鼻青脸肿的样子问。我结结巴巴地说:“嗯,这个……那个……”我急中生智,带着哭腔对妈妈说:“哦,没事,我想去上个厕所,结果被椅子腿绊到了,椅子倒了,人也倒了。”妈妈半信半疑地打量了一下我,回去睡觉了。我这才长长地嘘了一口气,继续看书去了。
这就是我的小秘密,你们一定要替我保密哟!千万别告诉我的家长,好吗?