这本小说讲述了一位父母离异的十五岁男孩布莱恩,因为飞机失控掉在了丛林中并顽强生活了54天,真实太不可思议了!
这本小说最让我感动的是布莱恩那份坚强,书中的小主人公布莱恩因为乘坐的飞机遇难坠机,独自落在密林深处危机重重,生存陷入困境,他经历了绝望、恐惧、饥饿,遇到了狼、大黑熊……在阅读时,我常常幻想,如果我是布莱恩落在了荒无人烟、危机重重的丛林中,恐怕我要放弃。但是布莱恩却坚强的靠着自己的本领抗住了寒冷的冬天和夏天的蚊子群,解决了食物、水源等一个个困难,最终依靠上飞机前妈妈送给他的一把手斧生存了下来。他靠得不仅仅是手中的手斧,更是心中的手斧——勇气、生存常识、希望、信心……
比起布莱恩来说,我们生活在城市中,不愁吃穿,面临的困难和处境也无法比拟。但我却没有他那样难能可贵的精神品质,遇到困难一味选择逃避,遇到不想干的事情就偷懒,吃饭时挑食浪费粮食等等。
这本书教会了我遇到困难的时候要坚持,要勇敢面对困难。