我最喜欢的汉字作文300字
生活中,人们喜欢很多汉字,如:赢、勇、诚、福……但是我最喜欢的汉字还是爱。爱,可以令人鼓起勇气!爱,可以让人的成绩突飞猛进!爱,还可以使人无私奉献!
还记得有一次,班里的一位缺少自信的女同学要去参加温州市的绘画大赛。可是,缺乏勇气的她,在大赛前一天,她因为不敢在纵目睽睽之下说话,而不能正常发挥,所以打算临阵脱逃,她的爸爸妈妈知道了,便跑过去鼓励她说:“女儿啊,没关系,如果实在不行的话,你就把他们所有人都当作你最爱吃的土豆就可以了!”“好!我会努力试试看的!”就因为这几句话,就另一个胆怯的女孩勇敢地“站”了起来!
对啊!可见爱的力量是多么强大啊!