我最喜欢的节日作文300字
春节的前几天,我们家就热闹起来:杀猪的杀猪,大扫除的大扫除,烧饭的烧饭……可真热闹啊!在这些环节中,我最喜欢的大扫除、看春晚和抢红包的环节。
我作为学校里的劳动委员,在家也要像学校里那样开开心心地扫地。老妈给我了一把和我一样高的扫把,然后由奶奶来告诉我们各自的打扫任务。
只见奶奶迈着步子走来了,我高高兴兴,脸上带着笑容,可奶奶居然……让我只扫自己的小房间。啊!我有点失望,因为在前一个星期,我已经把自己的房间整理好了!
为什么我说喜欢抢红包这个环节呢?因为可以边看春晚,边拿红包,比如在“快手极速版”上。
我爱春节,我们一家可以团团圆圆在一起!我爱春节,我们可以边看春晚边说说笑笑!我爱春节,我们可以给家里的卫生做贡献!
春节,要记得——我永远喜欢你!