莫辜负青春年华作文500字
你们听说过时光老人的故事吗?让我印象比较深刻是这样一个故事,据说有一天,时光老人遇到一个乞丐在哭诉,时光老人就问她怎么了?她哭着说:“我从小不好好学习,和那些不良学生混在一起做坏事,国中都没有读完,被我的父母赶出了家门,现在流落街头做乞丐,我不知道该怎么办?我是多想挽回我的过错啊”时间老人想了想,说:“这样吧!我把时间倒流,再给你一次改过自新的机会”于是,时光老人念了念咒语,乞丐眼前一道白光闪过,她重返到了国中的时光,她本来想努力学习的,但是后来,她还是和那些不良学生混在了一起,辜负了她的青春,最后,她又变成了街头的乞丐,她又遇见了时光老人,请求时光老人再给他一次机会,可时光老人冷哼一声,说:“像你这样的人,无论给你多少次机会,你都会浪费掉。”说完便消失了:这个故事就能告诉我们,如果浪费了青春年华,最后就会一无所有。
少壮不努力,老大徒伤悲,让我们不辜负青春年华,去珍惜每一天吧!