春之韵作文600字
春天的韵味,春天的魅力,是无限的。当一阵阵暖洋洋的春风向你袭来,当一场淅淅沥沥的春雨飘然而下,当一簇簇粉红粉红的桃花开满枝头,当一棵棵小巧玲珑的小草破土而出,这一片片万物复苏的景象让沉睡的大地披上了鲜艳的绿装时,春天便悄然来临。
“吹面不寒杨柳风”,正是这柔和的春风,打开冬日闭窗已久的窗户,一阵春风迎面而来,吹走了屋里的干燥,吹进了春天湿润的气息。杨柳在微风下摇摆着它鲜嫩的枝条,小草轻晃着它那可爱的小脑袋,它们都在尽情地享受着春风给带来的滋润。
春之韵,尽在春雨中。“沾衣欲湿杏花雨”,飘飘洒洒的雨丝滋润着大地,大地乐呵呵地享受着免费的冷水澡,杨柳,小草,桃花,杏花……春天的万物在春雨的沐浴下各显神姿,懒洋洋地吮吸着春雨带来的欢乐。
春之韵,尽在桃花中。“桃花依旧笑春风”,在春风中,桃花开满枝头,姹紫嫣红,美丽极了。它们形态各异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的互相拥挤着,走进桃园,一阵淡淡的清香扑面而来,蜜蜂,蝴蝶飞绕在花的枝头,几乎沉浸在那花香中久久不愿离去。
春之韵,尽在草地中。“春草年年绿”,寒冬一过,最先露面的总是那些微小而调皮的小草,在春雨的滋润下,一个个小脑袋从泥土里冒了出来,整整齐齐,嫩绿嫩绿,好奇地打量着周围的世界,可爱极了。
“春江水暖鸭先知”,春已至,一条条犹如明镜似的小河缓缓地绽开了笑脸,几只小鸭悠闲自得地在河水中畅游,时而嬉戏,时而觅食,好不快活,它们在河水中享受着春带来的礼物。
春之韵,尽在万物中,春天的色彩是美丽的,是让人为之心动的,它总是能给人带来意想不到的惊喜。