我热爱四季,但更热爱春天,因为它拥有别的季节没有活力。
真是“随风潜入夜,润物细无声”,当我从清脆的鸟鸣声醒来时,泥土的芬芳加上绿叶红花的芳香令我的头脑顿时清醒了。打开窗户,一阵湿润的春风,朝我脸面拂来。原本枯燥乏味的“黑藤条”上竟泄流了瀑布,其间还有几点大红大紫,我不禁感慨:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。对面的一扇窗户也打开了,探出了个脑袋来,看来他也和我一样,是来感受着春天的。
走到绿茵茵的草地上,舒适而又松软,让许多小孩留在此处无法自拔。在这块绿地毯上,却也掩饰不了星星点点的黄色,它们令我非常敬佩:显示完自己的青春后,也不忘再给后代们制造养料,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们人类也应该向它们学习默默无闻地奉献自己。春天真是充满了生机和活力啊!
走进鸟语花香的花园,几棵杏花、梨花和桃花正在竞相争艳,想把自己最美好的一面展现给人们。几只小蜜蜂正在“嗡嗡嗡嗡”地采着蜜,它们那辛勤劳动不正是我们人类要学习的吗?几只粉色、白色、黄色的蝴蝶互相追逐打闹,将春天的活力淋漓尽致的表现了出来。啊!不愧是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”!
来到河边的小路上,一棵棵柳树仿佛是一位位爱美的姑娘,照着明亮的镜子来为自己梳妆。微风轻轻掠过,它们就跳起舞来。这真应了古人的那一句话“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳树不也是春的象征吗?
春,代表了新生,生机,它是大自然赠给我们的礼物,因此在春天,我们不能偷懒,而要勤奋。因为,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,“种瓜得瓜,种豆得豆”。大家一起努力吧!