清晨,我独自走在安静的小路上。大雾笼罩着小路,显得有点冷清。阵阵芳香扑面而来,让人顿然感到心情舒畅。
太阳带着微笑出来了,这时我才看清眼前是让人惊叹不已的春天。前方的树木在向我挥挥手,让我过去,看看它们,个个都生机勃勃。路边的小草也绿得耀眼,虽说小草没有树木高大,但是它们给大自然带来了生机,因为有了它们,春天才这么春意盎然。
再往前走,就是一座小山了,云雾缭绕,山中仿佛藏了一些宝藏。吸一口气,顿时感到清新。路边还有五颜六色的花朵,大的、小的、深的、浅的。“有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。”前面有个小水潭,我蹲了下来,看见有成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。蜻蜓也落在水塘边上,仿佛要下了。林中有许多小鸟在叽叽喳喳地,好像在唱一首《路边小奏曲》给大自然充满生机。
不一会,下起了小雨,我没有带伞,我享受着春雨的滋润,感到春雨就像一位母亲的手抚摸着我,是那样的温柔,那样的淡雅。雨唤醒了青蛙,点红了桃花,染绿了绿芽,滋润了庄稼……树木和小草在吮吸着雨给它们带来的享受,天空好像被清水洗过一样,蓝的像水。雨过天晴,一道彩虹出现了,像一座桥似的,高高挂在天边,红、橙、黄、绿……美丽极了。树叶上,有一颗小水珠,在阳光的照射下,显得格外明亮,刚被露水滋润过的树叶,绿得发亮。
雨停了,夕阳露出半边酡红的脸微笑着,到了该回去的时候了,花木也在开始打瞌睡,我恋恋不舍地离开,踏上回家的路。
春天是那样的生机,不像夏天那样炎热,干燥;不像秋天那样朴素;不像冬天那样寒冷。
我爱春天!