春之韵作文600字
春,夏,秋,冬各有各的韵味有冷有热有温暖也有凉快。可在这四季中,我觉得春的旋律最为动听,春之韵在我心中发芽。
春,是暖的,太阳不像夏天那么热,又不像冬天那么冷酷,它在春天里总是十分温顺,从早到晚,一直照亮着万物,一切都显得暖洋洋的。春天的太阳像孩子红扑扑的脸蛋,让人有一种说不出来的温暖。
当温暖的阳光铺在春日的小道上时,万物都苏醒过来,萌芽的万物都伸起了懒腰,小草把一冬天蕴藏的精神,力量都尽情释放出来了,一朵朵花苞也悄悄探出了头,好似迫不及待的想要为人们展示它的芬芳。春,这股浓浓的韵味,似乎蕴藏在发芽的万物身上。
这时,一朵冰凉的雪花飘到了我的鼻尖,它比冬雪更加柔软,精致,虽不如冬雪那么大,却远比它细小,精美。这春雪一落地便化了,留下了一滴滴水珠,滋润着万物。它虽然只在花朵上停留了短暂的一刻,却以它弱小的身躯向人们报告春天的喜讯。一片雪花,就是一朵娇艳的花,因为,这一刻,便是它人生中最辉煌的时刻。春,这股浓浓的韵味仿佛深藏在无私奉献的雪花中。
”嘻嘻,啊啊“孩子们爽朗的笑声传入了我的耳中,他们放着风筝,高兴的跑来跑去,春风也跟着起劲,微微吹拂着女孩的发丝,男孩的脸颊,与他们一起高兴,一起玩耍。孩子们一声又一声的笑声,仿佛幼小的石子被抛入了春水中。孩子们就是祖国的春天,他们是祖国的幼苗,也是祖国的希望。春,这股浓浓的韵味仿佛藏在孩子们的笑容中。
春之韵,在温暖的太阳中,在萌芽的万物中,在无私的雪花中也在孩子们爽朗的笑声中。
这就是春之韵,无声无息,却滋润万物。