春之韵作文600字
春,温柔而美丽;春,活泼而生机。她踮着脚尖,悄悄地走来……
桥的这头,是迎春。满树的花与绿叶映衬着,叶,绿的亮,仿佛太阳光点点地碎在那光滑的叶面上。花,开的艳,如同春头上华丽的金发钗,它们明亮而灿烂,早早地等待,隆重地迎接着春的到来,彬彬有礼,静静绽放。
桥的那头,是海棠。点点绿叶,小小的,嫩嫩的,枝叶间,碎着粉红,轻轻一触,那花瓣便飘落下来,纷纷扬扬,很是美丽。恰似娇滴滴的小娘子,柔柔弱弱,又仿佛纸片般,风一吹便倒。踮起脚,抬起头,细看海棠,层层错开,粉中透着点白,像是抹了胭脂的美丽女子,甚是好看。
河的这头,是柳树。万条垂下绿丝绦,正是她现在的模样,像是侧着脑袋,对着如镜般的水面,编着那翠绿的秀发。一阵风起,柳条晃动,发出“沙沙”声响,像是在弹拨着春的乐章。正是春日里的活泼与生机,正是春日里的恬静与美好。
河的那头,是樱花。小片小片的圆形花瓣聚成一簇一簇玲珑的花朵,很是可爱。树是半倾斜着,好似为了欣赏自己的美丽容颜而探到水面上来的。枝头点缀着的白,便是那樱花,如飘雪般,轻轻地挂着。
小草满地都是,野花夹在其中,空气中弥漫着花的清香与草的清新。草地上,一朵朵不知名的红花,从那繁密的枝头上挂了下来,一串串,一簇簇,如红色羽翼般落了满地,喜庆而美丽。草地边的椅子上,有老人在谈天,有妇女在照顾孩子;连着两岸的桥上,有工人在工作,有路人在行走……望天空,湛蓝的如洗过一般,时不时还传来几声鸟鸣,是飞鸟在天空翱翔。
春之韵,弥漫江南。有美丽,有温情,春日韵味无穷。