春之韵作文600字
春是一叶柳芽,是一首小歌,也是美妙的韵律。
走出门,外面仍是刺骨的寒风,但浓浓的春意已渗透出来了。路旁,娇滴滴的花儿展开嫩生生的几片瓣儿,吐露出春意的芬芳之韵;河边,有几株大柳树,远看,虽还黄黄的一片,近看,呵,早已吐出嫩绿的芽儿,微带着点透明,风儿一吹,摇摆起透绿色的枝条,荡漾出春意的清新之韵;山上,野花遍地,五颜六色,蝴蝶纷飞,虫儿鸣唱,正是“乱花渐欲迷人眼”啊,展露春意的生机之韵……
往天上看,也是别有一番风味的景象,瞧,大雁已归来,鸟儿们纷纷回来搭窝筑巢,一副忙碌而幸福升级的场面。阳光照耀出五彩缤纷的天空,鸟儿们披上金纱,多么美妙的场面。但春天的天气也变幻莫测,上午才放晴,晚上或许就有小雨了。古人说:“润物细无声”正是描写的春雨。雨通常是一点一点下下来的。开始只是几滴,后面越来越多,这雨儿虽不如碗豆那样大,但密密集集,像珍珠似的蹦跳在云间,给人以清新之感。“珍珠雨”的笼罩下,花更鲜艳美丽,草儿更翠绿挺拔,还没完全舒展出嫩绿的柳树也仿佛更富有生机……我也用舌头接了几滴尝尝,有一种甜滋滋的感觉从心底油然而生,这就是春雨的滋润吧?第二天清晨,雨刚刚停下的时候,空气中还弥留着清新之感,春风一吹,雨过后的清新夹杂着泥土的香喷的气息,沁人心脾。
春天声韵,也美妙而令人喜爱,它象征着新生。林间鸟儿、虫儿的清脆鸣唱;春风摇撼柳条的沙沙声音;冬眠初醒的动物们欢快地走动声……还有一些用心去感受的春之韵:花儿悄然绽放之声音,草儿轻轻吐芽之声音,雨点波动阳光琴弦的声音。
春之韵,美妙的声音。