吃蛋糕作文500字
我和弟弟的生日都是在疫情最严重的时候。那段时间,谁敢冒着生命危险去买一个小小的蛋糕?我俩都没能吃上蛋糕,所以一直很遗憾。
早上一起床,我就跑去问姨妈:“姨妈,今天能吃上蛋糕吗?”
“当然可以。”姨妈乐呵呵地说。
你们应该能想象出来我当时的心情吧。
下午三点左右,妈妈骑着电动车采购去了。不多久,妈妈提了两大袋走进家门。一个大蛋糕,还有一些小面包。我们欢呼着取出小面包,有哥哥(我姨妈的小儿子)喜欢的菠萝面包,弟弟爱吃的蛋挞,我最爱的草莓味面包和原味面包。面包到手,我们立刻撕开包装纸吃起来。吃着吃着,我突然想起,糟糕!一会还要吃生日蛋糕呢,现在吃饱了,等会怎么还能吃得下呢?我就赶紧跑去运动,生怕一会吃不下去了。
下午5:30,我们的人就快到齐了,就差小姨还没有来。等啊等啊,快6点的时候,小姨终于到了。生日宴会开始!大家有的送礼物,有的插蜡烛,有的给姨妈戴寿星帽。准备工作完成。点上蜡烛,关灯关门,拉严窗帘,大家一起唱生日歌,姨妈许了愿,我们就开始吃蛋糕了。
“我要那块最大的!”弟弟大声喊道。
“不行!”妈妈严肃地说:“最大的应该给姨妈吃。”
“算了,给孩子吃。”姨妈笑着说。
今天真是开心的一天呀!