四年级作文我的乐园小河
家乡的小河,是我的乐园!
每次回到家乡,我都会到小河边上去玩。那里河水清澈见底,河里还有许多鹅卵石,卵石间有好多好多蝌蚪,有时也会出现一些小鱼,周围是绿绿的草坪,草坪上还有一颗老柏树。
当我和小伙伴来到这里时,小河的宁静便被打破了,你知道我们会玩什么吗?当然是捉蝌蚪了!我们用大石头堆一个圆圈,再用沙土堵住缝隙,然后用小石子把后面摆一条线,最后,所有人朝河里扔石头,蝌蚪受到惊吓,四处逃,不知不觉中就游到了我们堆的巨石阵里,怎么也游不出去,这时,该到我们下手了!
我们拿着瓶子,往水里一放,水都被吸到瓶子里了,拿起来一看,呀!还有十几只蝌蚪呢!不一会儿,里面的蝌蚪就全装在我们的瓶子里了。等我们玩够了,就用树叶叠成小船,倒点水,放几只蝌蚪进去,不一会儿,十几只小船就起航了,航行中,有不少船在中途就翻了,上面的蝌蚪得救了,也有几只船游到下游后才翻的,但那里的蝌蚪再也回不到上游了。
周末时,几个伙伴拿上水枪,软弹手枪,戴上头盔,换上旧衣服,又到村口集合了,只见我们一个个全副武装,有些人还带了副指南针,我带了望远镜。我们以“特种兵”的身份在一树上绑一个麻绳,打几个结,拉拉紧不紧,然后一个个顺着绳子下去,别提有多好玩了!
到河边,我们提一个铁桶,装一桶水,然后,准备开始“水枪大战”,我们一个个躲到相应的位置,我是躲到树上,当起了“哨兵”,突然,一个对手慢慢的移动过来,我连忙往天上打一枪,你不知道,这是我们队的暗号,“啪、啪、啪”几声,几处水枪朝他喷来,他的衣服、裤子全湿透了,又有几处软弹打到他的头盔上,他的队友看他那么狼狈,连大气也不敢喘一声。不一会儿,我们队队员拿起手枪,冲到对方的地盘里,一阵乱打,被打住的人都痛的“嗷嗷”叫,哈哈!我们胜利了。
小小乐园带给我无穷快乐!