四年级作文我的乐园小河
吴梓涵
亮粉似的阳光洒在河面上,河面波光粼粼,鱼儿们在水草中穿梭。
这里就是我儿时的乐园。
水面在阳光的照耀下金光闪闪,而调皮的风也悄悄的跑进来:水儿波动着,鱼儿也游的更欢了,和水儿一起在河底跳舞……过了一会儿,调皮的风走了。我来到了水边,忍不住把手往水里一伸,一阵清凉穿过我的全身,在河边捧着一些水,鱼儿在对我微笑。
这时,花儿的香味迷得我团团传,一片片嫩嫩的花瓣,滴上了甜甜的蜂蜜,把蝴蝶们都招来了。“哎呀!”蝴蝶们把花瓣推进了河里,鲜红的花瓣把戏水的鸭子吓一跳,而花瓣在河里做小船,越飘越远。
“我们来做花环吧!”说完,我们赶忙折下一根柳枝,把它弄成两半,一边折,一边采小花,没一会儿,我们就好了。瞧!我们正在装饰花环。一会儿摘果子装饰,一会采小花装饰。
“我的比你好看多了。“才没有呢!”“不然,我们再比一比?”我们俩又折了一根柳枝……
随之而来的便又是一阵阵笑声在河边荡漾……
夕阳落山,我真希望我也可以变成一个石子,永远留在这儿,被快乐包围着。