四年级作文我的乐园小河
黄保淇
我的乐园,不在家里,也不在校园,而是在乡下小河里,小河在山脚下,这里的水清澈见底,这里的石头奇形怪状。水中的卵石静静地享受着快乐的沐浴,天长日久,他们越发圆润光滑了。
这山里的水,特别清凉!我光着脚蹚着水,溅起的水花亲吻着我的脚脸,水轻柔地吻着我的皮肤,太凉快了!如果累了就在一旁的大石头坐下来。
咦,是什么东西轻轻咬了一下我的手指?哦!一只螃蟹从我坐着的石头下面悄悄的溜出来,它是在跟我打招呼吧!当我伸手去抓时候,他狡猾地躲到石头下面,和我玩起了捉迷藏。水中还有小鱼小虾呢,它们缓缓地游动着,当感觉有动静时候,便机灵地躲开了,他们在这条清澈的小河里快乐地生活着!
哦!家乡小河,让我留恋!