四年级作文我的乐园小河
宋奕赫
姥爷家的小院旁边有一条小河,它没有公园的热闹,没有卧室的温馨,也没有游乐园的刺激好玩,但它却是我的乐园。
河水清澈见底,鱼儿成群结队地在水中游着。河岸上长满了青草,偶尔也会有一株两株比较奇特的草,它们的茎长得高高的,茎的上部长着一串紫色的小花瓣,姥爷告诉我这是一种药草。河岸边高耸着尾巴的大公鸡威武地在草丛里走来走去,慈爱的母鸡带着一群可爱小鸡们在河边觅食。河的对岸是一片浓郁的林子,树林间不时有一条黑影闪过,也许那是有着“地之幽灵”称号的某种蛇,也许是狡猾的黄鼠狼,总之我不知道它们的真面目,但又对那片林子特别好奇,真想去那儿探险。
姥爷家的小院就在河边,我最喜欢在这小河边瞎忙。我先喂狗,大狗吃过食后和我一起赶鸭子,让它们去河里游泳。我从柳树上折下一根柳枝,大狗在后面追赶,我用柳枝抽打地面,让鸭子们快点走。鸭子们迈着八字步,屁股一扭一扭,特别滑稽。
姥爷空闲的时候还带我去河里捉鱼,我和姥爷把渔网撒到河里,便跑了。等我玩了一圈回来后,姥爷的小桶里已经有半桶鱼啦,大大小小的鱼儿在桶里乱跳,好像在讨论着如何逃出去呢。
这就是我的乐园,一个既普通又特别的地方,一个充满了欢乐的地方。