四年级作文我的乐园小河
陈奕舟
我有一个乐园,是我家乡的一条小河。河水淙淙流淌,奔向远方。河岸阳光充足,河水在阳光的照射下会反射出耀眼的光芒,以至于让你睁不开眼。
这个乐园土里土气,岸边甚至会有一股羊粪味,可我却很喜欢这里。我常常和妹妹一起来这里玩。夏天的时候,我们喜欢在小河里捡石头,而且会精心挑选一番,因为我们要把石头重新扔进河里,在当地称之为“挺蹦”。用来“挺蹦”的石头总是又大又圆,可妹妹老想不劳而获,不爱搬石头,她总是偷偷扔我找的石头,每当石头被她扔下去的时候,她便暗自笑着,可能是因为她的小计谋得逞了。我闻声赶到,和妹妹一起,争先恐后的扔石头,生怕石头被妹妹“挺”完了。有时候我们会扔特别大的石头,把河水溅得好高,妹妹把头向前一伸,水打湿了她的脸蛋和头发,她会大叫着:“呀!真凉快呀!”
当我们扔完最后一块石头,妹妹总会显得意犹未尽,这时,我便会带着她去小溪里捉鱼。溪里的鱼儿很多,一条条如小船一样在水里游来游去,我和妹妹站在水中,鱼儿在脚上碰碰,痒痒的,我们都站不稳了。鱼儿很灵活,每当我们准备抓住它们时,鱼儿会向前一跃,就跑了。所以,折腾了半天,我们都一无所获。鱼儿抓不到,我们就去捉螃蟹。螃蟹通常会藏进一些不大不小,不太规则的石头下面,只要搬开石头,就可以看见有螃蟹在爬动。我们把找到的螃蟹装进小盒子里,常常要观赏好久。找到的螃蟹,我们会平分,但是大小就不一定了……
这个乐园给了我很多欢乐,我喜欢这个乐园!