四年级作文我的乐园小河
我家附近有一条小河,河边四季既美丽又有趣,是我的乐园。
春暖花开的季节,小河边一片鸟语花香,美丽极了。河边栽着一些杏树、樱树、玉兰,花期来临时,杏花、樱花、玉兰花争先恐后地开放,顿时把春天装点得鲜亮起来。鸟儿们也举办了演唱会,叽叽叽、喳喳喳,你方唱罢我登场,为多彩的春天增添了无尽的活力。
清明前后,是风筝的时节。这时河边空地上到处都是放风筝的人。抬头看,天上飞着长长的龙,凶猛的鹰,多彩的蝴蝶……天空一下子变成了风筝的展览会。
夏天的河边,是蝉的舞台。成荫的大树上寄居着几位歌唱家,我就在伴着它们的歌声度过了百千个日夜。只是听还不过瘾,小孩子还去寻蝉抓蝉,听说他们还见过蝉蜕皮时的样子呢。
秋天到了,叶子像蝴蝶般在风中飞舞,红的、黄的、棕的,铺得厚厚的,踩上去软软的,舒服极了。捡叶子,掰叶梗便成了我和小伙伴们的秋趣。
要是下雪了,河面与河边就变成了冰雪世界。堆雪人、打雪仗、溜冰,河面与河边到处是孩子的欢声笑语。
这就是我的乐园,我的小河边。欢迎你来跟我一起欣赏它的美,享受其中的欢乐。