四年级作文我的乐园小河
肖杰
我的乐园不是学校的篮球场,不是我的房间……而是乡下老家门前的小河。一到假期我就会请求爸爸妈妈带我去乡下老家。回到老家,那一条长长的小河就是我的天地。
早上,吃过早饭。我便领着一群同龄小朋友一起去小河边玩。我们每个人都要拿几个小水桶。为什么呢?因为,我们准备去小河里抓鱼。很快就到了,河边的草地上有很多不同种类的小昆虫,有蚂蚱、有蝈蝈、有蜜蜂……可真多啊!那一棵棵大树不仅像一名名士兵,在夏天,绿荫浓密的时候,更像一把把大伞,挡住炎热的阳光,让人们乘凉。小河上有很多大石头,我们站在石头上,随时等待着鱼来。不一会儿,来了一群又白又肥的大鱼,我们高兴的手忙脚乱,抓了起来。此外,我们还抓了虾和大螃蟹。这时,一群白天鹅游了过来,看见有人也不害怕,径直地游了过去。我想:乡下的白天鹅都不怕人的吗?
中午,我们满载而归的回家吃中午饭。饭后,我又央求爸爸带我去放风筝,爸爸拿上风筝就和我去小河边放风筝。不一会儿,就到了。很快,在我和爸爸的配合下,放飞了风筝。风筝越飞越高,越飞越远。最后,我们都看不见了。我们才收风筝。那时已经晚上了。但是有萤火虫为我们照路,很快就回到了家。
这就是我的乐园!一个乡下的一条的小河!