四年级作文我的乐园小河
孙壹瑄
我相信你们一定有自己的乐园,我的乐园是村边的小河。
小河旁边有小树、小草、小花。鸟儿在树梢鸣叫,鱼儿在水里畅游,他们汇集成一幅美丽的画卷。
夏天的时候,拿一把椅子可以一边在树下乘凉,一边钓鱼,还可以看见青草绿、山花红、飞鸟鸣、河水青、鱼嬉水、鸟入林的美丽景象。
秋天的时候,河边果园的果子都成熟了,有苹果,还有梨,只要咬上一口,你会觉得又甜又香,还脆脆的,非常美味。深秋的时候,树上的叶子都变成金灿灿的,看上去好像一幅让人沉醉的河边叶黄图,美丽极了!此刻约几位好友,一起在此奔跑游戏,也有一番不同的味道。
冬天的时候,看不见小花、小草了,地上到处白茫茫的,树上也没有叶子了,地上只有洁白的雪,好像羊毛毯一样洁白柔软。只要到了冬天,天气就慢慢的变冷了,河水都冻结,我想鱼儿此刻应该被困到水里了,鱼儿困到水里的时候就像一个囚犯一样,真希望春天赶快到来,还它们自由。
我的乐园——村边的小河。一年四季都有自己美丽而特别的风采,也承载着我快乐的童年。