四年级作文我的乐园小河
我家门前有一条变化多端、景色迷人的小河,它就是我的乐园,每次我去那里玩时,都会忘记所有的烦恼。
春天,小河是一条生机勃勃的小河。它唱着歌儿缓缓地向前流去。睡了一个冬天的青蛙苏醒过来了,兴高采烈地放声歌唱。河岸上,柳树长出了新的枝条,柔软的枝条随着微风跳舞。河边的草地上开满了五颜六色的野花,浓郁的花香引来了许许多多的蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去。这时在家里窝了一冬天的我们就像一只只快乐的小鸟从屋子里冲了出来,飞奔到小河边,在草地上玩耍、采野花,可开心啦!
夏天,小河是一条热闹的小河。河岸上的树木更加茂盛了,像一把把撑开的绿色大伞。放学后,我和小伙伴们常常相约到小河边玩耍,有时游泳、有时抓知了,有时玩捉迷藏……欢乐的笑声时常回荡在小河的上空。
秋天,小河是一条景色迷人的小河。河岸上的小草变黄了,树上的叶子也变黄了,一阵微风吹过,树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄蝴蝶在飞舞。地上满是落叶,好像铺上了一条黄色的地毯,软绵绵的。我们在上面翻跟斗、跳舞、唱歌,十分开心。
冬天,河水变少了,有些地方甚至露出河床,大大小小的石子随处可见,我们便在大人们的带领下到河里捉螃蟹,捞小鱼小虾……小河里充满了我们的欢声笑语。
门前的这条小河给我童年的生活带来了无限的快乐,是我成长的乐园。