四年级作文我的乐园小河
覃宝滢
说到乐园,我就想起乡下老家奶奶屋子后面的小河。
那是一条乡间小河,河水不深,只没过人的小腿。河面也不宽,只有两米左右。河边还有很多小石子、高大的树和遍地的野花,环境很优美。
有一次,我和弟弟妹妹一起去小河边玩。这时,眼尖的弟弟大声叫起来:“姐姐,那里有一只漂亮的大蝴蝶!”于是,我和弟弟妹妹就跑过去捉蝴蝶。弟弟找来一个瓶子装蝴蝶。第一次,我们心太急,没有抓到蝴蝶。第二次,弟弟动作太大,把蝴蝶吓飞了。妹妹眼看着蝴蝶没捉到,急得要哭。弟弟说:“要不,我们下河里去捞虾子吧。”我坚持道:“不行,做事不能半途而废。”于是,我们继续小心地捕捉蝴蝶。,工夫不负有心。这次,我们终于抓到了好几只漂亮的蝴蝶。
如果不怕河水冷,还可以下河里捕鱼、捞河虾、玩水……奶奶家的小河,是我童年忘不了的乐园。