《蜡烛的故事》是一本非常值得阅读的书。一只蜡烛如何燃烧,从这样一个最普通不过的现象开始,法拉第在探索中提出了各种问题,每当我们以为探索要告一段落的时候,他又会提出新的问题,以新的视觉带领我们进入下一段精彩的风景
故事中蜡烛经历了从生产到点燃再到燃尽的整个过程。在这个过程,蜡烛遇到了各种人和事,对他的生命产生了不同的影响。文中作者通过第六段讲述从蜡烛的来源变化及燃烧所产生的化合物等。虽然蜡烛的生命只有短短几个小时,它却用自己的生命点亮了别人的生命。书中精美的插图为故事增添了几分生动,让我们能够更好地理解故事的情节和思想。
这本书让我感受到爱和牺牲的伟大。希望我们能和蜡烛媲美,像蜡烛一样,为周围的人带去灿烂的光辉,希望大家都能读到这本书,从中汲取爱和牺牲的力量,成为一个善良、温暖、有爱,对社会和国家有用的人。