暑假里我读了一本书,名字是《蜡烛的故事》,作者是法拉第,他是英国的物理学家、化学家。这本书讲了蜡烛有关物理、化学原理,我很感兴趣,也很受启发。
读了蜡烛的故事,我觉得蜡烛的制造很有意思,蜡烛的燃烧需要空气,没有空气就没法燃烧了,燃烧的时候可以产生水。比如探究蜡烛的热量表现在哪里,只要把一张纸放在烛火的上方,纸上就出现了一个环形,这个现象就是蜡烛的热量表现。
另一个实验,来检验一下的蜡火燃烧需要空气。准备一个罐子,把蜡烛点燃,将罐子扣在蜡烛,蜡烛火苗就一点一点的变小,直到熄灭,这是因为罐子里面没有空气了。
我喜欢科学实验。