西湖景色作文350字
清晨,太阳刚刚升起,湖面上照射着几束阳光。山上暗暗的,看起来很黑。天空呈现出灰白色,几乎看不到云。
到了中午,太阳火辣辣的,很多较小的白云在天上颤巍巍地走动着,湖面上金灿灿的。好像田野里的谷子,在春天成熟时那样金黄的颜色。
再到下午,太阳没有中午那么晒了,山里像点了几百束发出微微光的灯一样。这时湖面上波光粼粼的,像成百上千、长长细细的“金条”在游动,景色比上午,中午,更壮观了。
傍晚的时候,人们所说的“火烧云”出现了,湖面上又变得金灿灿的了。但比中午还暗了五分之二,不过湖面上五颜六色的,像彩色的线织在一起似的。
晚上,天黑了。山啊,水啊,都非常非常黑。
深夜时,一切都看不清了,只能听见知了和青蛙的合唱。现在,白天散步的人都进入了梦乡金鱼也沉沉地在水底睡着了。
西湖虽然是一个普通的湖,不过景色却与众不同。