晨跑去赶集作文400字
一大早,我就兴奋地起了床,因为今天是乡间晨跑的第一天!我迅速穿好了衣服,兴奋地跑下楼去叫哥哥和姐姐起床,吃完早餐,出发咯!
沿途的风景十分美丽,我们不由得放慢了脚步。大片大片的稻田绿油油的,微风吹过,沙沙地唱起歌来。路边的野花也数不胜数,五颜六色的,美极啦!长得最好的还数紫盈盈的凤仙花呢。
姐姐告诉我,凤仙花不仅长得好看,用途还多着呢!它的花瓣是天然指甲油,可以把指甲染得美美的;它的果实还是天然胭脂粉,是化妆品的原材料
路边的小动物也是成群结队地活蹦乱跳着。早起的小鸭子已经在小溪里欢快地觅食;蜻蜓帮小鸟伴着舞,小鸟为蜻蜓奏着乐;小狗也在身后摇着尾巴跟着我跑。
在欢笑声中,我们终于来到了赶集场,这里人山人海,小商品应有尽有。我东瞧瞧,西看看,左摸摸,右拿拿,这里真是太新鲜啦!最后,我买了几个漂亮的发卡准备送给我的好朋友们。
晨跑去赶集虽然很累,但我还是很开心。沿途有美丽的风景,有可爱的小动物,还有让我大开眼界的赶集场!