七年级4班张林嘉
最近一直在去新东方和回家的路上来回穿梭,在路上我也时不时的想到等上完课后要去干什么,几乎没把心思放在学习上。
在昨天,我们进行了数学百分大战。由于我从小就擅长数学,所以课外班学习的内容对于我来说非常简单,我听一遍再做几道题就差不多会了,所以百分大战对于我来说非常简单。由于我的这种自满,使我在考试的前一晚还在玩手机、休息,无比轻松,丝毫没有复习。
第二天我早早的来到了教室,准备迎接这次让我毫无戒备的考试。到了9:30,老师来到了班里开始发卷,考试共50道题目,总时长40分钟。开始考试后,班里鸦雀无声,一个个低下头奋笔疾书,只能听见笔在纸上写字的声音。因为我写字速度不是很慢,而且又很擅长做计算题所以我在还剩15分钟的时候就做完了。做完后我就一直在玩,也没有检查,一直等到老师喊收卷的那一刻。
等考试成绩出来后我傻了眼,原本可以满分的我,因为粗心大意,没有化简而错了11道题。我非常后悔,这是我从小到大都改不了的毛病。经过这次之后,我一定要改掉我这个轻敌的坏毛病,要更加认真,更加优秀。