七年级4班程子芮
今天,老师带领我们来到了北京天文馆。天文馆外部看起来与普通建筑并无两样,可是走进去,发现里面仿佛是另一个小天地,馆内的场景和展示无一不透露着神秘,各种各样的展览和五彩的灯光吸引了我们的眼球,不仅使我们学到了知识,还满足了我们的好奇心。
令我印象最深的是我们最后观看的球幕电影《美丽的天空》,讲述的是星空中星座的秘密,电影制作的十分精美,让人身临其境,仿佛真的在星空之下,美轮美奂的星空和低沉的男声使人不禁陶醉其中。电影不仅制作精美,还使我第一次了解到四季的星空是不一样的,各自有各自的特点;星星也分等级,最亮的是0等星;星座不止是十二个,居然有88个,但人们最常提及的是十二个黄道星座;星座里的星星是用希腊字母根据亮度排序的,星座中最亮的星是α星或β星;每一个星星还有自己的名字。这些新鲜的知识,是课本中所无法细致学习的,可见课外活动的意义也十分重大。
这次的天文馆之旅使我受益匪浅,在回来后,我便制作了一个手账,这令我不仅有重温了一遍当时的心情,提高了绘画的水平,也整理了一下所学的知识,我深深的爱上了这种记录心情的方式。