放假第一天我和妈妈去上班了,下午下班后我们路过了新滨公园,发现公园的花都开了,非常美丽。于是我们停车进了新滨公园。
公园里的人真多啊!湖面上波光粼粼,湖中还有天鹅的家,用铁丝网围着的,里面有好多只美丽的黑天鹅和白天鹅,他们自由地游来游去,一会儿把头钻到深深的水里,一会儿又浮上来。看着看着,我突然想起了一首古诗:鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。妈妈说我背得真好!
岸边有很多小朋友在玩水,有的拿着瓶子灌水,有的拿着网子在水里捞东西。我们仔细看了一下,发现几个小朋友在捉水里的小蝌蚪。我们沿着岸边,也找到了一个小蝌蚪,但是只有它一个人在水里游来游去,黑色的就像黑夜一样黑,特别可爱!我想它是在找妈妈吧。我也想要一只小蝌蚪,妈妈说我们不可以捉小蝌蚪,因为养不活,小蝌蚪是青蛙小时候,青蛙是益虫,它们应该生活在水里。
希望大家以后都不要再捉小蝌蚪了。
这个假期我们还去了很多地方,玩得也很开心。但是让我最能记住的就是新滨公园湖里的小蝌蚪了。