古人云:“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”正如古人所说,清明下雨,但我却做了一件非常庄严而有意义的一件事,就是去石家庄烈士陵园扫墓。
这个清明节本以为要在家里发牢骚,因为历年放假都这样,可妈妈说:“我们应该铭记历史,缅怀先烈,所以我们去石家庄烈士陵园扫墓吧。”我听了,一蹦三尺高。心想终于不用在家里发牢骚,有事干了。
到了陵园,里面人山人海,这里安放牺牲在华北地区316位团职以上的革命英烈,有由我国早期运动领导人高克谦,回民支队司令员民族英雄马本斋和伟大的国际友人白求恩柯棣华等。而陵园中有许多松树,上面挂着许多白花,有一块石碑上写着八个大字:革命英烈永垂不朽!我向白求恩,马本斋,柯棣华等几位英雄献花,我还用布擦英雄们的石碑,妈妈来扫墓,他们不朽的英魂注定被人们铭记,受到后人的尊重。下午时我们要回家了,但我深深地爱上了这里,这里是个美好的地方。
这个清明节是我过得最有意义的,希望我们不要忘记那些战死沙场为祖国而牺牲的英雄们。