马新字
4月4日的早晨10点多,我和爸爸、妈妈、姐姐、奶奶一起去怀远外婆家。
在路上,我看见了金黄色的油菜花,好像一片黄色的颜料;看到翠绿色的大树,好像一把把巨大的太阳伞……不一会我们便到了怀远,先到了大舅家,大舅问我们为什么来的这么晚,爸爸说导航导错了路,多走了40公里的路,这件事真让我们哭笑不得。
在大舅家吃了午饭,我吃到了又脆又香的金黄色的鸡脆骨,吃的我满嘴流油,太香了!吃过饭我们去了外婆家,和邻居家的小朋友一起玩泡泡水,我发现一个泡泡吹出来后,紧接着稍微一用力就能吹出来一串晶莹剔透的小泡泡,非常的漂亮!
第二天早晨的6:16,窗外小鸟的叫声把我叫醒了,它们好像在唱歌,又好像在说:你今天早上捉了多少只虫子呀?好吃吗?……然后我麻溜的起床了,快快的洗了脸、刷了牙,突然我鼻子一抽,闻到了香香的炒土豆味道,我像兔子一样蹦下楼狼吞虎咽的吃起来!
这个假期在怀远玩的可真开心,希望每个假期都如此!